Присоединяйтесь к нам:
24 Июня
02:38 
исправленный1.png

      

       разместить  

«МТС» построит в Дудинке и Норильске самую северную в мире сеть 4G

КЭФ-2016В 2016 году жители Норильска и Дудинки получат доступ к высокоскоростному мобильному Интернету по сети 4G, сообщил на 13 Красноярском экономическом форуме директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

По его словам, в ближайшее время стартует первый этап строительства сети 4G, обеспечивающей скорость интернета до 75 Мбит\с. В рамках первого этапа «МТС» установит около 30 базовых станций сети четвертого поколения, направив на эти цели более 55 миллионов рублей.

По данным «МТС», жители Норильска являются самыми активными пользователями мобильного интернета в Сибири. Более 50% жителей города пользуются сетью 3G «МТС», а бизнес-сегмент за три года увеличил потребление интернет-трафика более чем в 7 раз.

«В Норильске наибольшее проникновение смартфонов с поддержкой 3G в Сибири - больше, чем в Красноярске и Новосибирске. Очевидно, что сеть «третьего поколения», на которую выпала колоссальная нагрузка, уже не может в полной мере удовлетворить потребности норильчан в скоростном мобильном Интернете. Сеть 4G «МТС» в Норильске и Дудинке будет самой северной сетью четвёртого поколения в мире», - добавил директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян.

Кроме того, «МТС» планирует после завершения работ в рамках первого этапа строительства сети 4G приступить ко второму этапу. В 2016 году покрытие сети «четвёртого поколения» в Норильске должно быть расширено в 2 раза, охватив районы Норильска – Кайеркан и Талнах.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений