В субботу, 15 сентября, новый творческий сезон в красноярском театре драмы откроется всероссийской премьерой спектакля «Три дня в деревне» по Патрику Марберу в постановке Олега Рыбкина. 11 октября этот спектакль станет участником фестиваля «Биеннале театрального искусства» на сцене Московского драматического театра имени Пушкина, сообщает пресс-служба театра.

Один из спектаклей осени на сцене красноярского драмтеатра сыграли еще до начала сезона. В рамках фестиваля «Территория. Красноярск» 11 сентября зрителям представили «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Олега Рыбкина, ставший в июне победителем регионального театрального конкурса «Полюс. Золотой сезон».

Благодаря премиям «Зрительский успех», которую в прошлом сезоне получил спектакль «Покровские ворота», и «Полюс. Золотой сезон» за «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (оба в постановке Олега Рыбкина), в новом сезоне у театра появилась возможность создать спектакль для детей. Режиссер новокузнецкого драматического театра Андрей Черпин приступил к репетициям сказки «Маленькая колдунья» по повести Отфрида Пройслера «Маленькая Баба-Яга».

На декабрь запланирована премьера спектакля Олега Рыбкина по пьесе Кристофера Хэмптона «Опасные связи», сообщает пресс-служба театра Пушкина.

После Нового года Марат Гацалов начнет работу над спектаклем по пьесе Трейси Леттса «Август: Графство Осейдж».

В конце сезона состоится еще одна премьера, название которой пока держится в секрете.

Фото: «Три дня в деревне», Сергей Чивиков

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения