Присоединяйтесь к нам:
27 Июня
18:09 
исправленный1.png

      

       разместить  

Троечники и отправленные на пересдачу студенты не получат стипендий

Минобрнауки РФ утвердило новые правила назначения стипендий студентам, аспирантам и слушателям подготовительных отделений. Теперь будут учитываться инфляция и прожиточный минимум. Как и раньше, при назначении стипендий вуз должен опираться на мнение совета обучающихся и профкома. Но троечникам больше не стоит рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета. Не получит денег и тот, кого отправили на пересдачу. При этом абсолютно всем первокурсникам стипендия гарантирована (минимум – 1 484 рубля) до окончания первой сессии независимо от баллов, с которыми они поступили в вуз.

Повышенная стипендия назначается за особые достижения в учебе (две сессии подряд только на отлично), в научных исследованиях (награды, призы, победы в олимпиадах, патенты, гранты, публикации в научных журналах), в культурно-творческой и спортивной областях.

Социальная стипендия гарантируется не только детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, но и, например, контрактникам, которые отслужили в армии не менее трех лет. Минимум – 2 227 рублей. А если ребята, которые имеют право на социальную стипендию, первые два года учатся на хорошо и отлично, им назначается социальная стипендия в повышенном размере – не менее прожиточного минимума по России. Это почти 10 тысяч рублей.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений