28 Мая
03:36 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

В России обсуждают новый регламент по надзору за дорожным движением

Министерство внутренних дел РФ подготовило и представило на общественное обсуждение новый регламент по надзору за дорожным движением. Документ может стать обязательным к исполнению всеми сотрудниками ГИБДД и ДПС уже с 1 апреля текущего года.

В регламенте появилось несколько новых инициатив. Так, предлагается дать право автовладельцам при составлении протокола оценивать представленные автоинспекторами доказательства. К примеру, посмотреть видеозапись с регистратора. Кроме того, нарушителю ПДД разрешат даже ставить под сомнение и приводить контраргументы при разбирательствах с остановившим его инспектором.

Определяя размер штрафа, сотрудник ДПС должен будет принимать во внимание биографические данные нарушителя: возраст, место проживания, семейное и имущественное положение.

Также в инструкции впервые прописаны правила поведения для сотрудника в случае, когда водитель предлагает ему взятку: инспектор должен уведомить МВД о поступившем ему предложении по специальной форме.

В регламенте скорректированы и правила надзора за движением: теперь для этого можно будет пользоваться не только вертолетами, но и беспилотниками. Остановить автомобиль сотрудники ДПС смогут не только за нарушение ПДД, но и для того, чтобы устранить препятствия для проезда машин спецназначения.

Некоторые внесенные в документ коррективы связаны с принятием законодательных поправок. Например, убрали норму о снятии номеров и дополнили возможностью водителя предъявить распечатку электронного полиса ОСАГО.

Ознакомиться с новым дорожным регламентом можно на портале проектов нормативных правовых актов.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений