Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:33 

Золото, серебро и бронзу завоевали скалолазы Красноярского края на первенстве мира

В Инсбруке (Австрия) завершилось первенство мира по скалолазанию, собравшее 1200 участников. Сборная России заняла в командном зачете третье место, выиграв четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали. На первом месте – Япония (8-9-7), на втором – США (5-3-6).

Воспитанник «Академии зимних видов спорта» Красноярского края Семен Овчинников в состязаниях младших юношей победил в многоборье. В лазании на скорость красноярский спортсмен показал второй результат, в боулдеринге – тоже второй, в трудности – третий. На вторую ступень пьедестала поднялся Рей Кавамата (Япония), третье место занял его земляк Хидэмаса Нишида.

Золото в финале младших девушек в скорости заслужила красноярка Полина Кулагина, выиграв у Дарьи Потаповой из Челябинской области.

В этой же дисциплине среди младших юношей красноярец Антон Кульба уступил четыре десятых доли секунды итальянцу Якопо Стефани, став серебряным призером. Бронза досталась красноярскому спортсмену Евгению Кузину, - сообщает сегодня, 11 сентября, портал министерства спорта Красноярского края.

Призерами первенства мира стали скалолазы из Красноярска

Много рельефов, мало медалей

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений