А в это время в Красноярском крае Дайджест № 22 от 28 марта 2014 года

А в это время в Красноярском крае Дайджест № 22 от 28 марта 2014 года

Постепенно утихают в обществе разговоры о вхождении Крыма в состав России. И действительно, Крым — в России, тему пора закрывать! Вот и корреспонденты «НКК» в новом номере обсудили только курортный потенциал присоединенной республики и процедуру выдачи российских паспортов крымчанам, а основное внимание уделили проблемам и событиям, происходящим непосредственно в Красноярском крае. Рассказали о разработке комплекса новых норм ГТО, вспомнили историю краевого парламента в связи с его 20-летием, обсудили проблему адаптации в современном обществе пенсионеров и трудности, с которыми сталкиваются дети-сироты в процессе получения жилплощади.

жилье для сиротЗадеть за жилое

Большая часть детей, оставшихся без родителей, во взрослой жизни оказываются один на один с проблемами. Попытки создать семью, найти достойную работу порой заканчиваются неудачей. Не последнюю роль в этом играет отсутствие жилья. По закону государство обязано обеспечить сирот квартирами. Но исполняется ли этот закон? То у чиновников дырка в бюджете, то выделяемые строения трудно назвать жильем. Как решается этот вопрос в нашем крае выясняла Юлия Шленко в материале на 10 полосе.

водопроводВодопровод замедленного действия

Водопроводная вода в селе Ермаковском похожа на пиво – идет желтая и пенистая. Поиски более надежного источника здесь начались еще десять лет назад, а в 2009-м даже взялись строить новый водопровод. Сделали водозабор, проложили трубы. На все работы истратили немалую сумму – 169 млн рублей. Но новый водопровод до сих пор не введен в эксплуатацию. Такая ситуация удивляет местных жителей: неужели бюджетные средства закопали и забыли? Корреспондент «НКК» Елена Лалетина на месте попыталась выяснить, что мешает запуску водопровода. О том, что ей удалось узнать, читайте в рубрике «Горячая тема» на 11 полосе.

Снетков Галилео галерей

Алексей Снетков – один из ярчайших фотохудожников края, а кроме того кандидат культурологии, профессор Красноярского государственного художественного института, директор НИИ экспериментальной фотографии, почетный президент фотографического холдинга «Снетков и Ко», путешественник, издатель, коллекционер – называет себя фотолюбителем, поскольку не только любит главное дело своей жизни, но и считает фотографию способом познания мира. Александр Григоренко побеседовал с фотохудожником о его жизни и творчестве. Интервью читайте на 16-17 полосе в рубрике «Гость номера».

туризмНе нужен нам берег турецкий?

В нашей жизни бывают серые дни, когда ничто не радует. Есть универсальный способ зарядиться позитивными эмоциями: начните думать о предстоящем отдыхе. К тому же конец марта – самое подходящее для этого время. При всей любви к родным сибирским просторам мечты о морском побережье и пляжном отдыхе превалируют. Итак, отбросим мысли о совсем уж экзотических турах. Будем руководствоваться здравым смыслом, ценой и летним расписанием аэропорта. Определиться с выбором читателям поможет материал Светланы Александровой на 15 полосе.

РедкозубовЯ живу как моряк

В рубрике «Сильные духом» на 18-19 полосе читатели «НКК» познакомятся с людьми, которые не привыкли поддаваться обстоятельствам и падать духом и с теми, кто вдохновляет их на ежедневные подвиги. Это спортсмены-паралимпийцы, их тренеры, и специалисты, пытающиеся создать для инвалидов доступную среду в спортивных учреждениях края. Анна Алексеева в своем материале «Я живу как моряк», рассказывает о двукратном паралимпийском чемпионе из Норильска Валерии Редкозубове. Ольга Чечеткина побеседовала с тренером Вячеславом Молодцовым, который подготовил к Паралимпиаде в Сочи двух горнолыжников: Валерия Редкозубова и Николая Шувалова. А Елена Лалетина узнавала у педагога Владимира Солодовникова, с какими трудностями спортсменам-инвалидам и их тренерам приходится сталкиваться на тренировках.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится