Атаки девчонок и непобедимое «Торнадо» В Красноярске прошел фестиваль детского дворового футбола

Атаки девчонок и непобедимое «Торнадо» В Красноярске прошел фестиваль детского дворового футбола

Детские команды из разных уголков Красноярского края выявляли сильнейших на поле крытого футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей». В ходе регионального отбора на поле вышли более 220 детей. За победу в турнире боролись 15 команд юношей и 4 команды девушек.

 

Главная цель фестиваля «Дворовый футбол» – создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Муниципальные этапы проходили в июне и июле в 31 районе и 15 городах Красноярского края.

– Чем больше детских турниров проходит, тем больше ребятишек интересуются разными видами спорта, – говорит серебряный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира по биатлону, региональный координатор проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев. – Здесь собрались ребята, которые не занимаются в футбольных секциях. Для того, чтобы дать детям возможность поучаствовать в таком турнире, мы организовали этот фестиваль. Причем такие же мероприятия проходят сейчас по всей России. Необходимо просто стараться и верить в себя!

Юные футболисты и футболистки играли с большим желанием, невероятно эмоционально празднуя забитые голы и порой не скрывая слез при неудачах. Здесь можно было увидеть и шикарные голы, и вратарские подвиги, и невероятную самоотдачу.

Матчи прошли в формате шесть на шесть. У девушек лучшей стала показывающая яркий атакующий футбол команда «Надежда» из Шарыпово. Серебро досталось футболисткам из Манского района. Третьими стали девчонки из Назаровского района.

Не менее жаркими были футбольные баталии у юношей. В финале сыграли «Торнадо» из Иланского района и зеленогорский «Старт». Несмотря на обилие голевых моментов, основное время завершилось вничью 0:0. Победителя пришлось выявлять в серии пенальти. Здесь больше повезло мальчишкам из «Торнадо».

– Мне очень понравился этот турнир, – делится впечатлениями вратарь чемпионов Никита Мирный. – Интересно было сыграть с сильными соперниками из разных городов и районов края. Мы победили за счет усердных тренировок и сплоченности нашей команды. Самым сложным был последний матч с зеленогорским «Стартом». Рад, что смог проявить себя в серии пенальти и помочь команде победить. Немного повезло, но без везения в спорте сложно… Я очень люблю футбол. Мой кумир – вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

Замкнула призовую тройку у юношей команда из Боготола.

По итогам этих соревнований команды-победители среди мальчиков и девочек получили право принять участие во всероссийском фестивале детского дворового футбола, который пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Фото Александра Паниотова

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу