Билет до голубой лагуны Этой зимой красноярцев приглашают на Борнео и в тайскую провинцию Краби

Билет до голубой лагуны Этой зимой красноярцев приглашают на Борнео и в тайскую провинцию Краби

Лазурное небо отражается в чистейшей воде безлюдной лагуны… Ослепительно-белая полоска пляжа уходит за горизонт, где дрожит еле заметное марево… Ежегодно тысячи красноярцев приходят в офисы туркомпаний, чтобы вырваться из полугодового плена морозов, леденящих ветров и огромных сугробов и отправиться вот в такой настоящий рай на земле… Что предложат любителям пляжного отдыха в зимнем сезоне, который начнется совсем скоро?Многие уже начали бронировать туры по стандартным южным направлениям – Вьетнам, Гоа, Таиланд…

– Прошлой зимой в Бангкок и на Пхукет в зимнее время было перевезено более 120 тысяч человек, – рассказывает Юлия Аржанова, пресс-секретарь ООО «Аэропорт Емельяново». – В новом сезоне в Бангкок продолжат регулярные программы сразу несколько перевозчиков: «Таймыр», «Северный ветер», «Трансаэро» и так далее. Регулярными рейсами можно будет улететь и на Пхукет – самолетами авиакомпаний. Возобновляются регулярные рейсы в Дубай, это направление было закрыто с июня по сентябрь из-за сезонной жары, теперь же туристический сезон в ОАЭ в разгаре. Этой зимой Boeing 757-200 будут летать в популярный Шарм-эль-Шейх (Египет).

К сожалению, как нам сообщили представители турагентств, совершенно новых направлений с прямым вылетом из Красноярска в этом сезоне у нас не появится. Однако это не означает, что тем, кто уже в совершенстве изучил популярные пляжные направления, придется скучать. Почти в каждом крупном агентстве Красноярска приготовили интересные сюрпризы для своих клиентов…

– В этом году мы планируем познакомить жителей края с Малайзией и удивительным экзотическим островом – Борнео, – рассказывает генеральный директор агентства «ТамТам» Юлия Фуса. – Там самые чистые, первозданные пляжи – настоящие голубые лагуны, насыщенная экскурсионная программа. Из местной столицы Куала-Лумпур можно совершить путешествие до Сингапура – долететь до него можно всего за час. Изюминкой тура на Борнео может стать посещение музея Саравак, где хранится огромная коллекция археологических артефактов. В национальном парке Борнео можно полюбоваться на раффлезию – самый большой цветок мира, который может достигать в диаметре одного метра. Тур по Борнео может быть сформирован с учетом разнообразных развлечений, которые готовы предложить на территории Малайзии. На Борнео можно полететь через Таиланд и посвятить несколько дней Бангкоку – его храмам, дворцам, небоскребам, гипермаркетам…

Наверное, самым экономичным путешествием «из зимы в лето» для жителей края, как и ранее, будет тур в тайскую Паттайю – его стоимость примерно от 30 тысяч на человека. Но в этом сезоне многие агентства готовы предложить путешествие в пока еще далекую от массовых туров провинцию Краби. Именно туда следует направляться поклонникам уединенного отдыха, нетронутой природы и… карстовых пещер. Отсюда рукой подать до знаменитых островов Адаманского моря Пи-Пи, которые являются своеобразной визитной карточкой страны.

В преддверии Нового года у некоторых компаний появляются интересные праздничные предложения.

– 30 декабря мы предлагаем вылететь из Красноярска в Рим и провести там неделю в отеле «четыре звезды» за 50 тысяч рублей с одного человека, – рассказывает Полина Патрушева, менеджер компании «Дюла-тур». – Причем в стоимость уже входят и страховка, и виза. Рейс не прямой – через Москву, но с максимально удобной стыковкой – не более 3–4 часов…
Наверняка в преддверии зимы очень многие задают вопрос: а как же Египет? Как поясняют эксперты, отдых в стране пирамид не запрещен, и приобрести путевку вполне возможно. Но в агентствах стараются отговорить от рискованного путешествия: все-таки хочется, чтобы отдых был по-настоящему приятным и безмятежным…

Новые прямые рейсы из Красноярска

С 27 октября в аэропорту Емельяново вступает в силу зимнее расписание, действие которого продлится до 29 марта. Часть рейсов в южных направлениях исчезла. Но появились и новые. К примеру, авиакомпания «Татарстан» будет выполнять перелеты по маршруту Емельяново – Омск – Казань дважды в неделю. «КАТЭКавиа» открывает регулярный рейс по направлению Емельяново – Новосибирск – Екатеринбург – Уфа. Отправление – по понедельникам, средам, пятницам. На международном форуме по развитию авиамаршрутов в Лас-Вегасе были достигнуты предварительные договоренности по выполнению прямых рейсов из Красноярска в Чехию, а также Киев и Кишинев.

В гости к Санта-Клаусу

Добрый день! Приближается Новый год, который бы нам хотелось встретить по-особенному, а именно – отправиться с детьми в гости к Деду Морозу или другому сказочному персонажу (нас интересуют и зарубежные путешествия). Какие именно туры есть возможность приобрести?Евгения Калугина, Красноярск

12.jpg
Директор туристической компании Sunny Travel Тамара Елисеева:
Самое простое – отправиться в гости в Великий Устюг, в вотчину нашего «родного» Деда Мороза. Стоимость путешествия от 11 500 рублей на человека, сюда входит размещение на две ночи, питание в кафе, экскурсионная программа. Дополнительно придется доплатить за авиабилет до Москвы и приобрести железнодорожный билет от столицы до станции Котлас /Ядриха. Можно встретиться и с иностранным «Дедом Морозом»: разработано несколько тематических программ путешествия в Финляндию на Новый год и Рождество. Попадая в дом Санта-Клауса, можно окунуться в сказочный мир с замечательной программой: санной каруселью, катанием с горки, знакомством с пони и хаски, а также играми с гномами. Стоимость недельной поездки – от 30 тысяч рублей (вылет только из Москвы).

Заработать на туризме в селе

Добрый день! Я живу в Большеулуйском районе, в небольшом поселке. В этом году мы отдыхали на Алтае и поразились тому, как много людей занимается сельским туризмом. В принципе, моя семья бы хотела попробовать так зарабатывать. Есть большой дом, где могли бы разместиться с комфортом несколько человек, есть хозяйство. Но вот с чего начать, я не знаю. Можно ли обратиться в наше правительство, получить какую-либо помощь? Виктор Леонидов, Большеулуйский район

Цветков В.В..jpg
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Вячеслав Цветков:
У нас осуществляется финансирование подобных проектов, но обратиться в министерство может индивидуальный предприниматель – глава крестьянского сельского хозяйства или руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива. Они представляют проект или несколько проектов по развитию объекта сельского туризма. Работаем мы на условиях «софинансирования»: человек вкладывает 60 % от требуемых средств, а остальные 40 % добавляем мы. С 2014 года меняется механизм предоставления помощи. Детали программы пока в проработке, имеет смысл связаться с нашим специалистом отдела развития малых форм хозяйствования АПК по телефону 8 (391) 221-43-45 в ноябре. Есть возможность обратиться за финансовой помощью и в ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса». К сожалению, сельский туризм на территории Красноярского края только зарождается, пока заявились предприниматели из Ачинского, Емельяновского, Балахтинского и Ирбейского районов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве