Бизнес-инкубаторы Красноярска и Железногорска встретились В инновационной жизни Красноярского края случилось настоящее событие.

Бизнес-инкубаторы Красноярска и Железногорска встретились В инновационной жизни Красноярского края случилось настоящее событие.

Впервые в истории резиденты двух бизнес-инкубаторов – Красноярска и Железногорска – провели рабочую встречу. Подобное сотрудничество и обмен опытом должен стать доброй традицией.Встреча прошла на территории железногорских коллег. Целая делегация представляла Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Красноярцы показали шесть наиболее успешных проектов, поддержанных в рамках краевой программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Однако встреча не была похожа на лекцию или рассказ о достижениях. Скорее это был разговор уже состоявшихся профессионалов. Руководители проектов не только рассказывали об успехах, но и могли услышать мнения со стороны, замечания, временами разговор приобретал некоторые нотки дискуссии.
Министр инвестиций и инноваций региона Андрей Вольф отметил, что такой формат сотрудничества доказал свою эффективность и будет использоваться в будущем: «Даже достигнув определенных вершин важно не замыкаться. Важно общаться. Только так мы можем рассчитывать на приток новых идей, новых инноваторов».

Отметим, что встреча вызвала интерес не только резидентов, но и крупнейших предприятий Железногорска. Особенное внимание привлекла презентация центра прототипирования КРИТБИ и возможности электроники лабораторий КРИТБИ.

Напомним, в Красноярске установлено уникальное оборудование, которое в буквальном смысле за несколько часов помогает материализовать идею. Ранее для разработки опытной модели требовались дни и даже месяцы упорной работы. Теперь же с помощью 3D-сканера модель даже самой сложной детали готовится в считанные часы. Это экономит деньги, время и помогает привлекать инвесторов к инновационным проектам, так как существует возможность в буквальном смысле пощупать объект своих вложений.

К слову, аналогов подобного оборудования за Уралом пока нет. По одному станку установлено лишь в Питере и Москве. Но столичные компании уже сегодня выстраиваются в очередь, чтобы воспользоваться нашим оборудованием.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится