Большая перемена Дайджест №35 от 16 мая 2014 года

Большая перемена Дайджест №35 от 16 мая 2014 года

Заканчивается одна из самых значимых недель для Красноярского края. Более того, события прошедших пяти дней окажут большое влияние и на дальнейшую жизнь региона. Конечно, речь идет о стремительной смене власти в Красноярском крае. Новость об уходе Льва Кузнецова с поста губернатора и назначение временно исполняющим обязанности губернатора Виктора Толоконского на время перекрыла ажиотаж вокруг Украины и чемпионата мира по хоккею. В свежем номере журналисты газеты «НКК» анализируют, чем это обернется для нас с вами, вспоминают о наследии Льва Кузнецова и изучают досье нового руководителя Виктора Толоконского. Кроме этого, в новом номере мы расскажем о борьбе с коррупцией и онкологическими заболеваниями в Красноярском крае, вариантах решения проблемы бродячих собак и о том, как правильно выбрать семена для посадки.

Он ушел, а мы остались

Слухи об отставке губернатора края ходили месяца три. Но Лев Владимирович продолжал активно работать и даже заявлял о намерении участвовать в предстоящих губернаторских выборах. Но в очередной раз русская пословица оказалась права: «Дыма без огня не бывает». Президент Владимир Путин назначил министром по делам Северного Кавказа красноярца. Подробнее о главной теме недели в материалах на 3 и 5 полосах номера.

Когда стены помогают

Врачи уверены – с онкологическими заболеваниями можно успешно бороться, если выявить недуг вовремя, на ранней стадии. Тем более что сейчас для этого в нашем крае создаются все необходимые условия. Новые корпуса Красноярского онкологического диспансера, принявшие первых пациентов в феврале 2014 года, практически отвечают всем современным мировым стандартам, оснащены новейшей аппаратурой, квалифицированным медицинским персоналом. Подробнее об этом в интервью Андрея Курочкина с главврачом онкодиспансера Андреем Модестовым на 7 полосе.

Мне, ребята, нужен орден или новая медаль!

Удивительные истории происходят в крае. Руководители двух районов, уставшие ждать заслуженных (как они считают) наград от государства, решили поощрить себя сами. Каждый украсил грудь орденом, купленным за бюджетные деньги. Но недолго орденоносцы тешили тщеславие. Попали под следствие. И вместо всеобщего почитания получили судимость. Из-за побрякушки, которая даже госнаградой не является. Но, похоже, их пример – другим не наука. Почему покупка наград грозит тюрьмой, расскажет Юлия Владимирова на 8 полосе.

Не стреляйте собаку, она живая

Вопрос, стрелять или не стрелять бродячих животных, в Красноярском крае задают уже давно. Общество разделилось на две половины – противников и защитников безнадзорных псов. Одни призывают их уничтожать, другие выступают за гуманизм. В прошлом году в крае был принят закон, способный примирить и защитников, и противников. Как работает этот документ на территориях региона, какие проблемы возникают с отловом и передержкой животных? Об этом на 16 полосе читайте большое интервью Елены Лалетиной с президентом объединения любителей животных "Друг".

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится