Быть ли Всемирной зимней универсиаде – 2019 в нашем городе? Тысячи студентов красноярских вузов 20 ноября вышли на главную улицу города – проспект Мира – доказать всему миру, что именно наш регион – лучшее место для проведения столь престижного мероприятия в 2019 году.

Быть ли Всемирной зимней универсиаде – 2019 в нашем городе? Тысячи студентов красноярских вузов 20 ноября вышли на главную улицу города – проспект Мира – доказать всему миру, что именно наш регион – лучшее место для проведения столь престижного мероприятия в 2019 году.

Тысячи студентов красноярских вузов 20 ноября вышли на главную улицу города – проспект Мира – доказать всему миру, что именно наш регион – лучшее место для проведения столь престижного мероприятия в 2019 году.

Марафон стартовал с улицы Дзержинского и завершился на площади Мира. Это расстояние составило символические 2019 метров. Всю дорогу 20 спортсменов в патриотичной форме несли полотнище с надписью «Красноярск за Всемирную универсиаду – 2019». В составе бегущих – 12 именитых спортсменов во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики края Сергеем Гуровым.

 

– Пробежали в целом хорошо, но вот наше будущее поколение стремилось нас обогнать. И в целом, очень многие обогнали и правильно сделали. Бежали весело и интересно, – рассказал министр.

На каждом перекрестке к колонне присоединялись студенты из КГПУ, КрасГМУ, КГАУ, СФУ, СибГТУ, СибГАУ. Всего на забег ушло около получаса. На финише участники марафона торжественно прошли через Триумфальную арку.

– Универсиада – это масштабное и важное событие в судьбе любого города, любой страны. Это мощный импульс для развития экономики, социальной сферы, культуры, – сказал на открытии губернатор Лев Кузнецов. – Ни одна универсиада не состоится, если не будет поддержки жителей города и края.

Если не будет вашего твердого слова «да». Но сегодняшнее событие доказывает, что поддержка есть.

Чтобы подбодрить собравшуюся молодежь, с речью выступили бронзовый чемпион Олимпиады-1984 в Сараево Владимир Александров, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Федоткина, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева и подающая надежды 12-летняя учащаяся ДЮСШ олимпийского резерва Дарья Молибокова.

Сегодня на площади Мира были сооружены спортивные площадки по интересам. Молодые спортсмены соревновались в зимнем баскетболе, хоккее с мячом в валенках, перетягивании каната, а экстремалы показывали трюки в воздухе на лыжах и велосипедах, приземляясь на огромный батут. Проголодавшимся дарованиям предлагалось отведать гречневой каши на тут же организованной полевой кухне.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская