Чемпионат неожиданностей 7 открытый чемпионат города Красноярска по бодибилдингу и бодифитнесу не предвещал для меня ничего неожиданного. Честно говоря, с загруженностью работой и с решением всяческих проблем личного характера, я временно выпала из этой обоймы

Чемпионат неожиданностей 7 открытый чемпионат города Красноярска по бодибилдингу и бодифитнесу не предвещал для меня ничего неожиданного. Честно говоря, с загруженностью работой и с решением всяческих проблем личного характера, я временно выпала из этой обоймы

Но когда я зашла в зал, то испытала легкий шок от увиденного. Весь цвет красноярского бодибилдинга во главе с Андреем Морозовым и Таней Волоси сидел за судейским столом. Все те, кто в прошлом году стояли на сцене, в этом году чинно сидели в белых рубашках и галстуках. Только Сережа Венков и Роман Губанов отступили от общего торжественно-судейского настроения и были в веселых майках.

-А кто же будет на сцене?, — возник естественный вопрос.

Ответ на него я получила чуть позже.

Бессменный ведущий чемпионата судья международного класса Олег Аржанников пригласил на сцену юниоров. Ребята подрастерялись, зрителям пришлось ждать их. Когда через минут семь вышли, оказалось, что одного оставили нечаянно за кулисами. И вот неурядицы позади, все на сцене. Выступили юниоры все хорошо. Но с первого взгляда стало понятно, кто победит в этой номинации. Павел Котлубаев получил награду из рук судьи международной категории Анатолия Масимова. Формы молодого спортсмена из клуба Стронго были вне конкуренции. Вот они – новые лица на сцене!

Дальше чемпионат пошел как по накатанной. Девушки до 163 см вышли чинно и дисциплинированно. Лучшей в этой номинации, как и в прошлом году, стала Елена Макарова из Абакана. Второе место у Татьяны Кукурузовой (Стронго), третье — у Алисы Сударевой (Колизей, Красноярск).

А вот у девушек выше 163 см победителем стала новенькая – Светлана Автономова. Второе место заняла Ольга Карпова. Обе спортсменки из Стронго. Третье место досталось Светлане Латынцевой из Назарово.

Среди мужчин до 85 кг лидером, как и на прошлом чемпионате, бесспорно стал Андрей Тихонов из Ачинска. На второе место, улучшив прошлогодний результат (3 место), вышел арабский спортсмен Хишам Седдик, выступающий за Красноярск. Третье место занял Вадим Устюгов из Абакана. Кстати, Вадим очень даже неплохо смотрелся на сцене, только, по-моему, не добрал форму — не досушился.

Интригу в развитие событий на чемпионате внесли выступления мужчин до 95 кг. Морозов в судейской коллегии и Морозов на сцене, — это было круто! Выступал на этот раз Борис Морозов из Беларуси. Совершенно заслуженно опять фамилия Морозов прозвучала в сочетании с первым местом. Спортсмен был лучшим в этой номинации. Не подвел однофамилец из Беларуссии! Второе место занял Дмитрий Крылов. Этот высокий красавец, вышедший на сцену в очень темном гриме, приехал на чемпионат из Новосибирска. «Ich will» группы Рамштайн в интерпретации Олега Свободного из Зеленогорска вызвал бурную реакцию зала. Олег на третьем месте.

Мужчины свыше 95 кг тоже удивили. Первое место у Эдуарда Гаспаряна из Омска (напомню, что в прошлогоднем турнире Гаспарян занял лишь третье место). Второе место сходу занял победитель среди юниоров Павел Котлубаев. Андрей Морозов заметил Павла еще в прошлом году на чемпионате. А в этом году довел до совершенства новую звезду. Третье место досталось Ивану Петрушко из Лесосибирска.

Всем зрителям понравилась номинация, которой не было на прошлом чемпионате Красноярска, но которую я видела в апреле прошлого года на чемпионате России в Питере. Очень зрелищная номинация фитнес-бикини. Красивые девушки изящно прогуливались по сцене. Прекрасные фигуры, разноцветные блестящие купальники, задорные улыбки, — девчонки были хороши. По-моему, судьям трудно было выбрать лучших. Но все-таки выбор сделать пришлось. Первое место — Манойленко Евгения, второе — Репина Наталья, третье — Черкасова Наталья. И все три красотки из Стронго!

Абсолютное первенство среди женщин довольно легко завоевала Елена Макарова из Абакана. Ведь ее постоянная соперница Таня Волоси сидела на этот раз в судейской коллегии.

Жесткая борьба за абсолютное первенство развернулась среди мужчин. Все три претендента были хороши. Андрей Тихонов, Борис Морозов, Эдуард Гаспарян, — лучшие в своих номинациях богатыри, — разворачивали крылья спин, демонстрируя мышцы. С них скульптуру впору ваять под названием «Три богатыря», альтернативную картине Васнецова! Абсолютным чемпионом стал Эдуард Гаспарян из Омска.

Ну что ж, жизнь идет вперед, и новые лица на сцене не разочаровали зрителей. А новые открытия тренеров стали и нашими открытиями. И мы опять восхищаемся действом на сцене, прекрасно понимая при этом, какой колоссальный Труд предшествовал Красоте с большой буквы.

 

На фото: Новое лицо турнира — Павел Котлубаев

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
14 апреля 2024
Новый пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО открыт при Кедровом кадетском корпусе
Открытие прошло в торжественной обстановке с соблюдением воинского ритуала – парадная форма, общее построение на плацу, вынос знамени корпуса… Слева
Без рубрики
13 апреля 2024
На права сдаем по-новому
С 1 апреля 2024 года начали действовать изменения в закон «О безопасности дорожного движения», регламентирующие порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Они были предложены после
Без рубрики
13 апреля 2024
Мошенники под маской сотового оператора
По итогам 2023 года банк ВТБ впервые за четыре года зафиксировал снижение числа мошеннических звонков и иных уловок, направленных на