Четверть века «золотого» производства

Четверть века «золотого» производства

Сегодня, 16 сентября, ювелирному дивизиону Красцветмета исполнилось 25 лет. «Золотое» производство открылось в Красноярске в 1994 году и начиналось с выпуска серебряных изделий. За первый год работы здесь было изготовлено 30 кг серебряных цепей.

Красцветмет – один из крупнейших в мире производителей восьми драгоценных металлов (это золото, серебро, платина, палладий и другие). Его продукция соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках Лондона, Нью Йорка, Дубай, Токио. В России наше предприятие – лидер в производстве цепочек из золота и единственный изготовитель цепей из платины машинного плетения. В 2018 году Красцветмет выпустил восемь тонн ювелирных изделий, почти четыре тонны из них – цепи из золота.

Год назад ювелирный дивизион перешел к прямым продажам своей продукции всем участникам рынка. И благодаря этому увеличил количество клиентов из малого и среднего бизнеса, а объем экспорта вырос на 86 процентов. Сейчас партнеры Красцветмета – около 700 ювелирных предприятий России, Латвии, Эстонии, Беларуси, Германии.

Красноярская компания не только продает ювелирные изделия и полуфабрикаты, но и обучает персонал партнеров, оказывает им консультационные и маркетинговые услуги. Так, в 2019 году на базе корпоративного университета Красцветмета начала работать обучающая программа «Про цепи» для ювелирных ритейлеров.

— За годы существования производства Красцветмет выпускал все категории ювелирных изделий, в том числе с драгоценными камнями. Но рынок менялся, и мы сделали ставку на цепи и браслеты. Наш ассортимент цепей в разных сплавах, цветах, пробах, покрытиях — самый широкий среди российских производителей, — отмечает руководитель ювелирного дивизиона Анна Панасюра. — Но Красцветмет сегодня — не только производственная компания. Это еще и центр создания компетенций, готовый делиться своими знаниями, в том числе в области бизнес-аналитики.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Проверено: мин нет. Но мы начеку
Вторую неделю Красноярск нервничает: город накрыла очередная волна ложных сообщений о минировании учебных и дошкольных учреждений. Школы в январе эвакуировали
В рабочем ритме
Заканчивается январь, а вместе с ним и череда самых разнообразных праздников, на которые так богат первый месяц года: официальных и
21 января 2022
Проблемы и формы мусорной реформы
Депутаты Законодательного собрания без раскачки приступили к работе в новом году. В центре внимания – решение приоритетных задач, которые определены