Четыре биатлонные надежды 4 марта на Зимней универсиаде-2019 стартуют соревнования биатлонистов

Четыре биатлонные надежды 4 марта на Зимней универсиаде-2019 стартуют соревнования биатлонистов

«Академия биатлона» встречает гостей ослепительно белым снегом и деловитым брожением. Началось! В Красноярск начали прибывать команды на Студенческие игры. 27 февраля первые спортсмены – из Японии, Франции и России – опробовали трассы «Академии биатлона».

Российская команда – главный фаворит соревнований. Она самая многочисленная (16 человек), и в ней достаточно опытных, квалифицированных спортсменов, которые успешно выступали на этапах Кубка IBU и даже пробовали свои силы на этапах Кубка мира.

Александр Дедюхин знает, как покорять капризное, ветреное стрельбище «Академии биатлона»

В российской биатлонной команде четверо красноярцев: Александр Дедюхин, Евгений Крюков, Наталья Гербулова и Елена Чиркова. Никогда прежде представительство красноярского биатлона на универсиадах не было столь внушительным.

С огромной долей вероятности все четверо стартуют именно 4 марта, когда пройдут индивидуальные гонки. Четверо спортсменов – 4 марта. 4 плюс 4 равно 8. Вы не верите в магию цифр? А ведь иногда работает:  свои золотые олимпийские медали Ольга Медведцева и Евгений Устюгов завоевывали, когда стартовали под восьмым номером.

Наталья Гербулова в этом сезоне выиграла две гонки на этапах Кубка IBU

У нас есть основания рассчитывать на хороший результат. Наталья Гербулова, например, здорово прибавила в этом сезоне, выиграв две гонки на этапах Кубка IBU и блеснув на «Ижевской винтовке».

Александр Дедюхин выиграл серебро на этапе Кубка России, который проходил в Красноярске и являлся тестовым соревнованием к Зимней универсиаде-2019. Уж он-то знает, как покорять капризное, ветреное стрельбище «Академии биатлона».

У Евгения Крюкова и Елены Чирковой взрослого международного опыта пока нет. Но есть большое желание проявить себя в Красноярске.

– Трасса подготовлена качественно, – отмечает Елена Чиркова. – После реконструкции она стала шире – все устраивает, все нравится. При этом трасса достаточно тяжелая, рабочая, всем придется на ней попотеть, отдохнуть здесь негде. Но, надеюсь, «родные стены» мне помогут. Для меня это будут первые международные старты. Так что очень рада, что попала сюда, – будем работать.

Старший тренер сборной России Александр Селифонов пока осторожен в прогнозах. Никого из своей команды выделять не стал, лишь отметил, что все «рвутся в бой». Рваться нужно, в команде восемь мужчин и восемь женщин, а выставить на одну гонку можно только шесть спортсменов из одной страны.

Так что конкуренция и борьба за место в стартовом листе есть и внутри сборной России.

Если же вспомнить о соперниках внешних, то Селифонов выделил сборные команды Норвегии, Швейцарии и Канады. Может быть, старший тренер сборной России знает какую-то тайну, ведь известных, обогащенных международным опытом биатлонистов в составах этих команд нет. А может, просто исходит из неоспоримого тезиса, что слабых норвежцев не бывает.

Посмотрим. Ждать осталось совсем немного. Поболеем за сборную России, а с особым рвением – за «магическую» красноярскую четверку.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится