Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 68 / 1246

Чистый огонь Сибири

Фотография предоставлена пресс-службой компании СУЭК «Нет дыма без огня, но есть огонь без дыма» – в этом слогане выражена суть уникальной технологии, которую внедряет АО «Сибирская угольная энергетическая компания». Речь идет о бездымных топливных брикетах.

Для всех очевидно, что одним из главных источников загрязнения атмосферного воздуха, наряду с промышленностью и транспортом, является печное отопление. Сегодня его влияние на качество окружающей среды включено в сводный том ПДВ (предельно допустимых выбросов).

Улучшить экологическую ситуацию позволяет бездымное топливо «Сибирский брикет». Его производство осуществляется на базе Березовского разреза СУЭК в Шарыповском районе Красноярского края, где недавно запущен комплекс глубокой переработки бурого угля мощностью 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Инвестиционный проект стоимостью в один миллиард рублей построен с расчетом на будущее – мощности выпуска продукции могут быть увеличены вдвое, до 60 тысяч тонн.

Уже первые результаты социально-экологического проекта по применению инновационной продукции, проведенного в феврале-марте 2019 года, показали впечатляющие результаты. По данным мониторинговых сетей, в том числе и экологов-общественников, в столице края существенно снизилось содержание в воздухе таких веществ, как оксид углерода, окислы азота и бензопирен.

В настоящее время СУЭК работает над тем, чтобы сделать бездымное топливо еще более эффективным и доступным для каждого потребителя. С сентября 2020 года компания внедряет сервисную клиентскую поддержку при продаже инновационного топлива.

В чем заключается эта поддержка?

Во-первых, учтены пожелания многих красноярцев о возможности приобретения брикетов через интернет. Сегодня экологичное топливо можно приобрести в интернет-магазине СУЭК по адресу www.sib-briket.suek.ru в удобной фасовке – мешках по 20 кг и биг-бэгах по 500 кг. Стоимость мешка составляет 75 рублей, биг-бэга – 1 140 рублей. Во время оформления заказа можно заказать и доставку экотоплива.

Но этим сервис не ограничивается. Для многих брикеты являются новым видом топлива, и, естественно, возникают вопросы, как им пользоваться.

Ответы на эти вопросы можно получить у специалистов call-центра, телефоны которого указаны на сайте интернет-магазина. Кроме того, вопросы можно задавать, пользуясь формой обратной связи. Наконец, на сайте магазина будет размещена видеоинструкция по сжиганию бездымного топлива.

Но кроме уровня сервиса потребителей всегда интересует эффективность покупки. Каковы экологические брикеты в сравнении с традиционными видами топлива и с точки зрения теплотворной способности, и с точки зрения цены. Ведь никому не хочется переплачивать даже за самый инновационный товар.

И вот здесь потребителя ждет самый приятный сюрприз. Стоимость, к примеру, тонны угля – около 2 300 рублей. Стоимость тонны брикетов – 2 280 рублей. Но это еще не все. Теплоотдача брикета в полтора раза выше. Поэтому если для отопления жилья в среднем в месяц вы тратили, предположим, три тысячи рублей, то с брикетами будете тратить около двух тысяч. Существенная экономия!

Итак, «Сибирский брикет» – это, во-первых, выгодно. Во-вторых, удобно.

И наконец, «Сибирский брикет» – это личный вклад в экологию. Ведь все мы дышим воздухом в том месте, где живем. И каждый из нас заинтересован в том, чтобы он был чище.

Приобрести бездымное топливо можно в официальном интернет-магазине либо по адресу: ул. 2-я Геологическая, 23г (Красноярский гортоп). Телефоны для справок: 296 36 37, +7 905 975 50 51

АО «Разрез Березовский» Юридический адрес: 662330, Красноярский край, Шарыповский р-н, с. Родники, разрез «Березовский-1», промплощадка, стр.1. ОГРН 1132468028978

№ 68 / 1246

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео