Читайте в новом номере «НКК» Дайджест №24 от 5 апреля 2013 года

Читайте в новом номере «НКК» Дайджест №24 от 5 апреля 2013 года


Первый апрельский номер «НКК» затрагивает темы, важные не только для жителей Сибирского региона, но и для всей страны. Домашнее насилие и финансовые разногласия в семьях. Сложности и парадоксы, возникающие при замене ветхого, аварийного жилья на новое. Новшества пенсионной реформы и обсуждение ключевых проблем агропромышленного комплекса. Внедрение универсальных электронных карт и других новых технологий в нашу жизнь. Об этом и многом другом вы узнаете на страницах газеты.

домострой 21 векДомострой, XXI век

Насилие человека над человеком – феномен живой природы, ужасный сам по себе. Семейное насилие, когда дом перестает быть крепостью, а плохого ждешь от самых близких людей, – страшно вдвойне.

Проблеме этой много лет. Она интернациональна, интерклассова, трансэпохальна. В традиционных обществах она острее. Это не значит, что в современной России или, скажем, Швеции все благополучно. Сравнения с Суданом, Афганистаном и Сомали неуместны. То, что скрыто, нередко бывает страшнее того, что «в традиции»… Семейный портрет на поле брани представляет Леонид Зольников в своем материале на 1 полосе.

коммуналкиВозвращаемся к коммуналкам?

Предоставление жилья взамен ветхого не всегда означает улучшение жилищных условий. Парадокс? Пожалуй. Но подобных нелогичных явлений у нас немало. Жилищный кодекс защитил бюджет от аферистов, тех, кто хитростью прописывался в аварийных домах. С ловкачами справились, но одновременно создали проблемы честным гражданам, которые вынуждены переезжать из гнилых бараков…в коммунальные квартиры. Получается замкнутый круг? Почему наша страна продолжает плодить коммуналки? Разбирается в этом сложном вопросе Юлия Владимирова в материале на 12 полосе.

электрический домикВзгляд на электрический домик

Писателям Илье Ильфу и Евгению Петрову во время их поездки по США показали новинку – презентационный электрический домик компании «Дженерал Электрик». Абсолютно все здесь было запитано от электроэнергии – система вентиляции, холодильник, плита, посудомоечная машина. Об экономии ресурсов тогда как-то не думали – прогресс списывал любые средства. Сегодня, когда практически каждый из нас является жильцом похожего электрического домика, наши требования к его внешнему виду и внутреннему содержанию меняются. Накрученные на счетчике сотни киловатт, тепловые потери не выгодны ни потребителю, ни государству. Какими должны быть новые технологии в инфраструктуре ХХI века расскажет Андрей Курочкин в своей статье на 15 полосе.

СемьяСемья – как бизнес, бизнес – как семья

И у семьи, и у бизнеса есть определенные законы. Когда создается компания, как правило, партнеры «на берегу» обсуждают обязанности, цели и задачи.

Семью вполне можно назвать совместным предприятием. Там есть два учредителя со своим пакетом акций. Готов ли каждый внести любовь, уважение, желание брать на себя ответственность?

Что общего между семьей и бизнесом? Узнаете от Натальи Машеговой в рубрике «Родные люди» на 18-19 полосе.

DSC05869.jpgБолгарский взгляд

Никто не любит ждать, всем нужны немедленные результаты. Вложившись в какое-либо дело, чуть ли не на следующий день мы ждем отдачи. Например, если в Красноярске есть современный биатлонный комплекс и хорошие тренеры, то наши спортсмены должны занимать первые места на соревнованиях всех уровней. Ведь не зря же тратятся деньги?! У специалиста мирового биатлона Борона Хаджиева свой взгляд на шансы красноярских биатлонистов. Какой? Узнаете из его беседы с Ольгой Чечеткиной на 31 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Разговор о прошлом – с прицелом на будущее
В повестке седьмого заседания третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое состоялось 23 июня, значилось более 40 вопросов. При этом
Ключевые принципы
В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум. Основным событием мероприятия стало программное выступление президента Владимира Путина. Глава государства отметил: в условиях беспрецедентного
24 июня 2022
Меры господдержки работодателей края
У работодателей Красноярска есть возможность получить финансовую поддержку при трудоустройстве граждан или профессиональном обучении сотрудников. Правительством РФ принято постановление № 409