Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

COVID-19 не нанес ущерб активам «Полюса»

Фотографии предоставлены пресс-службой компании "Полюс" Первый квартал 2020 года стал для компании «Полюс» временем проверки – насколько рачительно относятся в компании к ее главному активу – человеческому капиталу. Экзаменом стала пандемия коронавируса.

Как известно, COVID-2019 внес существенные корректировки в планы многих крупнейших предприятий. Однако на производственные процессы «Полюса» он повлиять не смог. Прежде всего, благодаря эффективным и своевременным мерам профилактики.

Предупредительные меры

- В условиях распространения COVID-19 основным приоритетом для компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей. Мы делаем все необходимое для защиты наших работников и активно содействуем реализации мер, предпринимаемых правительством с целью предупреждения распространения вируса в регионах нашего присутствия, - подчеркнул генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев.
Во всех подразделениях компании организован специальный контрольно-пропускной режим. Все заезжающие на вахту проходят тестирование на COVID-19. Контроль проводится в городах перевахтовки: Красноярске, Магадане, Иркутске, Бодайбо перед заездом на ГОК.

Организован также  ежедневный контроль температуры не только всех работников компании, но и подрядчиков. Проводится ежедневная дезинфекция мест общего пользования.

А чтобы вирус не застал врасплох, на всех горнодобывающих активах компании проводятся тренировки по отработке действий в случае выявления заражения.

Ожидаемые результаты

Производственные активы компании работают в обычном режиме, позволяя реализовать задачи в сфере устойчивого развития.

Операционные результаты за первый квартал 2020 года, как отметил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев, являются сильными.


Компания произвела 660 тысяч унций или 20,528 тонн золота доре (золота в составе сплава с другими металлами, который направляется на аффинажные заводы для переработки).

Это на 8 % ниже показателя прошлого квартала, что вызвано традиционным сезонным снижением производства в начале года, однако на 1 % больше показателей аналогичного периода 2019 года.


Как и прежде, основной вклад в производственные показатели компании внесла Олимпиада. Объем производства за первый квартал этого года здесь составил 324 тысячи унций, или около 10,078 тонн золота доре.

Небольшое сокращение производства, в сравнении с последними тремя месяцами 2019 года, связано с рядом объективных факторов, в частности отработкой более бедных руд. Также сокращение производства золота в первом квартале обусловлено плановыми ремонтами ЗИФ-3 в феврале. При этом уже в марте пропускная способность фабрики превысила уровень конца прошлого года.

На втором по масштабу активе «Полюса» - Благодатном вывод на проектную мощность флотомашины Jameson на ЗИФ-4 позволил поднять уровень извлечения до 88,7 %, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в четвертом квартале 2019 года, и на 1,2 процентных пункта больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Ценности устойчивого развития


«Полюс» остается открытой, социально ориентированной корпорацией.

Так, компанией учрежден специальный фонд для борьбы с COVID-19 на Дальнем Востоке. «Полюс» передает 45 аппаратов искусственной вентиляции легких медицинским учреждениям Красноярского края, Магаданской и Иркутской областей, а также Республики Саха.


Сделан еще один шаг по снижению производственного травматизма. Показатель частоты травматизма с потерей трудоспособности (LTIFR), который составлял в 2019 году 0,08, в первом квартале текущего года снизился до 0,07. Проведены целевые проверки промышленной безопасности.

Усилия компании по реализации социальных и экологических инициатив были подтверждены международными рейтингами. Так, агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг экологической и социальной ответственности компании с уровня ВВВ до уровня А. Впервые получен рейтинг Sustainalytics, составленный в соответствии с новой методологией. «Полюс» отнесен к категории компаний со средним уровнем ESG-рисков, а по количеству баллов занял второе место среди российских горнодобывающих компаний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео