Даешь контроль за краевым асфальтом! «НКК» начинает борьбу с ямами на тротуарах и магистралях края

Даешь контроль за краевым асфальтом! «НКК» начинает борьбу с ямами на тротуарах и магистралях края

В прошлом номере газеты мы опубликовали фотографию, присланную читателем: на ней красовалась дыра в пешеходной дорожке на улице Словцова (Красноярск). Из-за сильнейшего ливня в ночь на минувший понедельник оказалась смыта часть асфальта. Очевидно, дорожное покрытие уложили с нарушениями – например, без фундамента. К чести чиновников администрации Октябрьского района Красноярска, они не стали дожидаться звонков из редакции, а среагировали самостоятельно и оперативно.

Уже во вторник – в день выхода публикации – на место происшествия выехали «коммунальные» специалисты администрации. Как нам рассказала и. о. пресс-секретаря ведомства Виктория Елизова, «случилось природное недоразумение». Асфальт укладывал частный предприниматель – он занимался благоустройством территории возле своего ларька. Но, по словам Елизовой, через два часа после окончания работ полил дождь – и свежий асфальт попросту не устоял перед напором водной стихии.
– Погодные последствия уже устранены. Предприниматель засыпал дыру, укрепил грунт гравием и песком. Вскоре он, согласно технологическим нормам, обещает положить новый асфальт. Отмечу, что администрация района контролирует качество любых действий предпринимателей, направленных на благоустройство, – этим занимается наш отдел архитектуры. А данная ситуация – форс-мажор, а вовсе не чья-то недоработка, – сообщила Елизова.

Приятно, что городские чиновники неравнодушны к бедам горожан и вместе с владельцем торгового павильона быстро и положительно решили вопрос с ямой на тротуаре. Правда, из слов представительницы администрации выходит, что бизнесмен укладывал асфальт ночью – если ливень случился «через 2 часа…». Зачем проводить такого рода работы в темное время суток? И контролировал ли кто-то из профильных специалистов качество асфальтирования? Предприниматели, конечно, молодцы, что тратят деньги на приведение в порядок пешеходных зон. Но заметим: они все-таки профессионалы в области розничной торговли, а не укладки асфальта. И отдавать благоустройство на откуп бизнесу без плотного взаимодействия с районными ЖКХ-спецами – значит отдаваться на суд природы с ее климатическим непостоянством.

В любом случае, хорошо то, что хорошо кончается. Ну а акция «Нашего Красноярского края», направленная на борьбу с дорожными ямами, только начинается. Устали разбивать подвеску авто на выбоинах? Считаете, что асфальт возле дома давно пора заменить? Хотите ездить и ходить по ровным дорогам? Тогда фотографируйте ямы и прочие нарушения на тротуарах и трассах края и присылайте к нам в редакцию по адресу: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, 1, стр. 1, редакция газеты «Наш Красноярский край» с пометкой «НКК – против ям» либо на e-mail: road@gnkk.ru. Мы обязательно разместим ваши фото на страницах газеты и постараемся узнать, кто виноват, и когда будут устранены публикуемые «дорожные неприятности».

Участвуйте в нашей акции, и мы постараемся помочь. Даешь народный контроль за «краевым асфальтом»!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в