«Дайте мне белые крылья…»

«Дайте мне белые крылья…»

Битву за медали вчерашнего дня Олимпиады-2022 завершали скелетонисты.

Напомню, после 2 вчерашних попыток немец Кристофер Гротгер имел серьезное преимущество, по сути забронировав за собой чемпионский титул. Сегодня нужно было лишь пару раз просто аккуратно проехать. Что, собственно, он и сделал.

Шестеро претендовали на две оставшихся медали. Третья попытка практически выбила из претендентов китайца Инь Чена, другие оставались в игре.

Немец Юнг укрепился на втором месте. На третье переместился красноярец Александр Третьяков. Но на его плечах повисли китаец Вэньган (- 0,05), латыш Мартинс Дукурс (- 0,07) и земляк Евгений Рукосуев (- 0,19).

В решающем заезде произошла мини-сенсация. Евгений Рукосуев сумел обойти самого Дукурса, 6-кратного чемпиона мира! Впрочем, сибиряк все равно остался шестым, потому что уступил Чену.

А еще одну сенсацию сотворил другой китаец – Янь Вэньган. Он пролетел с такой скоростью, что в итоге опередил Третьякова и вырулил к бронзе –  первой китайской медали в истории олимпийского скелетона.

Увы, Александр Третьяков остановился, как принято говорить, в шаге от пьедестала.

Проехал сегодня два заезда, были большие ошибки. Столько лет готовился… Подвел себя, семью, друзей, тренерский штаб. Виноват, конечно, только я сам, – признался Александр Третьяков корреспонденту ТАСС.

Такое обидное 4-е место, до отчаяния обидное. И под вот этим фото у себя Инстаграме Александр процитировал Котлярова: «Дайте мне белые крылья…».

Такое обидное 4-е место, до слез обидное. И накатывает усталость, и впереди, кажется, уже нет… Нет, не должно быть места отчаянью.

Для 36-летнего Третьякова это была четвертая Олимпиада, но он уже выразил надежду, что не последняя.

Интересно, что на своих первых Играх в 2006 году 21-летний Александр занял 15-е место. Евгению Рукосуеву – 22 года, и 6-е место. У каждого – свой график, конечно. Дай Бог, чтоб через 4 года они вновь пересеклись в одной точке – в олимпийской.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет