Двойной залп по «десантуре»

Двойной залп по «десантуре»

Это было впечатляюще. Футболистки «Енисея» просто расстреляли рязанский десант. 

«Рязань-ВДВ», сделавшая в нынешнем сезоне ставку на молодежь, никак не может выиграть – лишь 4 ничьи в 11 матчах. «Енисей» же в 8 матчах набрал 11 очков и вполне реально претендует на место в четверке сильнейших.

Если и теплилась надежда у «десантниц» чем-нибудь разжиться в Красноярске, то сибирячки придушили ее уже в самом дебюте. Это был залп Татьяны Эводо (на фото).

Сначала «камерунская сибирячка» откликнулась на великолепный пас Алины Дорофеевой и почти с 11-метровой отметки открыла счет уже на 43-й секунде матча. А на 4-й минуте Эводо после заброса Дианы Мамедовой выиграла забег у защитника, вышла один на один – 2:0.

Татьяна и на 16-й минуте должна была забивать, но на ее удар почти с угла вратарской сумела среагировать Мария Жаманакова.

«Енисей» и дальше штамповал момент за моментом. Достаточно сказать, что до перерыва сибирячки трижды попали в перекладину рязанских ворот (Дорофеева и дважды Анастасия Морозова). А Эводо еще раз отправила мяч в сетку, но прозвучал запоздавший свисток – «вне игры».

«Десантницы» же за весь первый тайм лишь однажды попали в створ хозяйских ворот, да и то мяч стал легкой добычей вратаря.
После перерыва почти ничего не изменилось. «Енисей» не то, чтобы загнал соперниц в окопы, но продолжал доминировать. С убийственным залпом только затягивал. Но во второй половине тайма все же нанес и его.

В роли «катюши» на сей раз выступила Ольга Тир. Сначала она точно пробила в дальнюю «девятку» после передачи все той же Дорофеевой, а затем после паса Аиды Гастейновой вышла один на один, обвела вратаря и поставила точку – 4:0. Тир и Эводо, забив в сезоне по 4 мяча, ворвались в десятку лучших снайперов суперлиги.

Это была первая крупная победа «Енисея» в нынешнем сезоне. После 9 матчей сибирячки занимают 5-е место в табели о рангах, уступая 2 очка «Ростову», идущему четвертым.

Тут стоить заметить, что у красноярочек одна игра в запасе. И уже в следующем туре они могут обойти ростовчанок. Ведь «Ростов» будет играть в гостях с питерским «Зенитом», который еще никому не проигрывал. Ну а «Енисею» предстоит сразиться с казанским «Рубином», крепкой командой, но звезд с неба не хватающей. И да – 31 марта в Красноярске сибирячки обыграли «татарскую рать» со счетом 2:0.

Фото: wfl.rfs.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под