Единогласное трио Краевые парламентарии утвердили кандидатуры «экономических» министров

Единогласное трио Краевые парламентарии утвердили кандидатуры «экономических» министров

– Сегодня у нас проходит обычная, рядовая сессия. Судьбоносных вопросов мы не рассматриваем – за исключением кадровых, – с этих слов председателя Законодательного собрания края Александра Усса вчера началось заседание регионального парламента.

Три главных вопроса повестки – утверждение руководителей краевого экономического блока. Одного вице-премьера, курирующего все направление, и двух министров – финансов и экономического развития. На должность заместителя главы краевого правительства губернатор Лев Кузнецов предложил Виктора Томенко, ранее возглавлявшего Заполярный филиал «Норильского никеля» – крупнейшего налогоплательщика в краевую казну.
– Практически всю свою жизнь я провел в Норильске. Со Львом Владимировичем мы много работали и взаимодействовали на севере края – в различных структурах. Поэтому я с воодушевлением принял его предложение о том, чтобы стать вице-премьером правительства, – сказал Виктор Петрович в своем выступлении перед депутатским корпусом.

Следом начались депутатские вопросы. Наиболее активно выступал вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко:

– В прошлом году не было исполнено 8 целевых программ, об этом недавно говорил премьер-министр Эдхам Акбулатов. Надо ли переносить реализацию этих программ на следующий год или начинать их выполнение «с чистого листа»?

– К реализации этих программ мы обязательно вернемся. Но при этом в первую очередь необходимо разобраться, кто из чиновников виновен в срыве краевых планов, и принять меры наказания, – не менее уверенно подчеркнул Томенко.

Еще несколько вопросов – и депутаты единогласно утвердили Виктора Петровича на должность вице-премьера. Обошлось без проблем и с согласованием министерских кандидатур – никто из депутатов против не высказался. Министром финансов утвержден Роман Одинцов. Он работал первым заместителем Михаила Котюкова, уехавшего в Москву на повышение, и прекрасно владеет «денежной ситуацией» в крае. Что же до министра экономического развития, то работу в этой должности продолжит Сергей Верещагин – серьезных претензий от депутатов к нему нет.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития