Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

Екатерина Боброва: «После рождения ребенка у меня было три месяца, чтобы вернуть форму»

Эксклюзивное интервью «НКК» с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию

Сверкающий лед, олимпийские чемпионы, шикарные костюмы, волшебная музыка и легендарная история любви. Мы долго ждали и наконец: с 22 по 24 ноября в Красноярске в «Платинум Арене» впервые покажут ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

Одну из главных ролей исполнит олимпийская чемпионка в танцах на льду Екатерина Боброва, которую называют одной из самых ярких российских фигуристок последнего десятилетия.

Накануне премьеры «НКК» пообщался со спортсменкой. Кстати, в спектакле красноярцы увидят и супруга Екатерины – фигуриста Андрея Депутата.

«Много работали с хореографами, разучивая сложные танцы»

– Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» на данный момент считается самым успешным в истории российских ледовых шоу. Как вы считаете, в чем главный секрет успеха этой постановки?
– Совместить лед, где пылает настоящий огонь, с неба льется дождь, пригласить талантливых фигуристов, использовать различные технические современные новшества и потрясающий талант Ильи Авербуха как постановщика…
Все это в совокупности и дает такой уникальный спектакль! Причем я уверена, что Илья не станет на этом останавливаться и будет продолжать развиваться, искать что-то новое.

– Правда ли, что специально для этого спектакля фигуристы занимались с мастерами по фехтованию и хореографами?

– «Ромео и Джульетта» идет уже третий год. В то время, когда состоялась премьера спектакля, мы с моим партнером Дмитрием Соловьевым еще были в составе сборной России по фигурному катанию. И только сейчас смогли войти в команду Ильи Авербуха. Выучили свои номера и «влились» в готовый спектакль. Но другие участники нам рассказывали, что с ними работали преподаватели по фехтованию. Показывали различные элементы сначала на полу, а потом уже это все переносилось на лед. И, конечно, мы много работали с хореографами, разучивая сложные танцы.

«В образе злой героини я просто отрываюсь»


– Перечитывали ли вы произведение Шекспира для вдохновения?

– Нет, не перечитывала и не считаю это чем-то зазорным. Ибо я это произведение знаю вдоль и поперек! Я его несколько раз читала, смотрела различные фильмы о Ромео и Джульетте. Поэтому мне для вдохновения понадобилось в прошлом году только посмотреть саму постановку Ильи Авербуха раз 30 (смеется), потому что мой муж уже участвовал в спектакле, а я под сердцем носила ребенка. И была очень счастлива, когда Илья предложил мне роль Чумы, Судьбы, Смерти, кто как называет. Я с удовольствием согласилась.
Считаю, что эта роль – одна из крупных и важных в спектакле. Ее придумал Илья, ни в какой интерпретации «Ромео и Джульетты» нет такого образа. Но мне кажется, что для зрителя это что-то новое, интересное и вкусное!
– Насколько сложно было вживаться в роль?

– Изначально эту роль исполняла Оксана Домнина, и это просто было потрясающее невероятное исполнение. Я абсолютно не хотела повторить и сделать все точно также как Оксана, потому что мы с ней разные фигуристки, поэтому сделала все как чувствую сама… Мне очень нравится эта роль, потому что в жизни я добрый позитивный человек, вечно смеющийся. А на льду в образе злой героини я просто отрываюсь (смеется).


– Какой самый сложный элемент фигурного катания вы исполняете во время спектакля?

– В спектакле я катаюсь с тремя разными партнерами. Для меня это интересный эксперимент, потому что все 20 лет я держала за руку исключительно Диму Соловьева и никогда ни с кем не каталась, кроме него, в паре. Сейчас в Красноярске одним из моих партнеров на льду будет Алексей Тихонов. Я его очень люблю как человека, уважаю как спортсмена, так что очень жду катания с ним! А что касается элемента…
Когда партнер берет за ногу партнершу и начинает раскручивать ее, высоко поднимая. Меня этот элемент всегда заставляет задержать дыхание. Очень боялась его исполнять, но сказала Илье, что хочу перебороть себя и его выучить.
Это очень эффектный элемент – после него весь зал всегда взрывается аплодисментами!

«Семь месяцев назад я родила ребенка»


– Как часто вы сейчас тренируетесь, чтобы поддерживать форму?

– Семь месяцев назад я родила ребенка, но Илье уже обещала, что после родов войду в спектакль с июля. Так что у меня было три месяца, чтобы вернуть форму.
Если честно, было неожиданно сложно. Думала: «Ну да, придется после беременности скидывать лишние килограммы, но я же 25 лет на льду, не разучусь же я кататься?» В итоге когда я первый раз вышла на лед, то было очень сложно вспомнить как кататься…
Но я сдержала обещание, привела себя в форму. А сейчас у нас такое количество разных спектаклей и шоу-программ, юбилейный тур «15 лет успеха», поэтому лишний раз тренироваться в зал мы не ходим.

– В декабре именно в Красноярске на льду, где в течение трех дней команда Ильи Авербуха будет показывать «Ромео и Джульетту», пройдет чемпионат России по фигурному катанию. Кто из современных российских фигуристов вызывает у вас восхищение? За кого вы особо болеете?

– Нет такого, что есть определенный фигурист, за которого я болею. Я переживаю за всех! Потому что знаю, какой путь проходит спортсмен: кому-то сложнее, кому-то легче, кто-то еще только на начале пути… У всех разные цели на этот чемпионат России. Я буду поддерживать каждого и просто наблюдать за этим прекрасным событием. Каждый год чемпионат России – это что-то невероятное, яркое и непредсказуемое.

Фото предоставлены пресс-службой продюсерской компании «Илья Авербух»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео