«Енисей-СТМ»: девятый Кубок!

«Енисей-СТМ»: девятый Кубок!
Фото enisei-stm.ru

Финал Кубка России был для «Енисея» седьмым подряд и второй год подряд – с «ВВА-Подмосковьем». В прошлом сезоне красноярцы одержали непростую победу – 41:34.

Никто не обещал им легкой жизни и нынче – на поле московской «ВТБ-Арены». Матч по официальным данным собрал около 6 тысяч болельщиков, которые поддерживали в большинстве своем, конечно же, «летчиков».

И в начале игры ВВА вполне себе выдерживала неторопливый темп, предложенный «тяжелой машиной». На «разогрев двигателя» красноярцы на этот раз затратили очень уж много времени – целых полтайма.

Сигналом же к команде «На абордаж!» стала редкая вылазка «военлетов», после которой они решились на далекий штрафной. Мимо.

И вот тут-то команда Александра Первухина и рванула. «Тяжелая машина» разогналась по центру, вильнула влево. Перепасовка Виктора Кононова с Александром Будыченко и… арбитр пошел смотреть «кино». Вся бригада долго рассматривала эпизод, но в итоге попытка была засчитана.

А вскоре сибиряки организовали отрыв для Давита Месхи. Нет, организовать – это еще полдела. Сам Давит еще был стремителен, как лань! И пусть Рамиль Гайсин не попал вторую реализацию подряд, но и без того – 10:0.

В принципе к перерыву «город» сибиряков должен был оставаться «сухим». ВВА довольно умело оборонялась, но играла практически без атак.

Однако в концовке енисеевцы сами себе привезли опасность, которую устранить так и не смогли. Арноут Малербе довольно свободно проник в зачетку по центру. А Ислам Абдулкадиров еще и реализовал.

Так что второй тайм начался при счете 10:7 в пользу «Енисея-СТМ», но с возродившейся интригой.

А вскоре эта самая интрига и вовсе выскочила на поле и принялась кружить меж игроков. Это все тот же Абдулкадиров забил штрафной – 10:10!

Почти минут десять «Енисей-СТМ» размышлял над тем, каким бы приемом ошарашить соперника. И придумал. Неожиданная «свечка» от Алексея Щербаня на Виктора Кононова, своевременная передача на свеженького (едва вышедшего) Константина Узунова и – попытка!

На сей раз Гайсин все-таки превратил реализацию в еще 2 очка – 17:10.

И хотя оставалось еще много игрового времени, стало ясно, что у «военлетов», истративших на оборону и предыдущий камбэк все свои силы, шансов на победу больше нет.

Точку в матче после красноярского мола поставил Франсуа Эстерхейзен. Нет, можно было забить еще реализацию, но «Енисей-СТМ» решил, видимо, полистать нумерологию и 22 октября (22.10) выиграл со счетом 22:10.

«Тяжелая машина» 3-й раз подряд и в 9-й раз в истории завоевала Кубок России и стала самой титулованной в этом турнире. «ВВА-Подмосковье» побеждало в этом турнире 8 раз. Справедливости ради отметим, что «военлеты» выиграли еще и 4 Кубка СССР.

И напомним, что Кубок России не покидает Красноярск с 2010 года. За это время «Красный Яр» завоевывал этот трофей 5 раз, «Енисей-СТМ» – 6 раз.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2023
Водный парадокс
Ситуация абсурдная – в частных домах многих боготольцев давно установлены собственные скважины, и никакой необходимости носить ведрами воду за несколько
3 февраля 2023
Красноярская региональная общественная организация ветеранов отметила свое 35-летие
К юбилейной дате издали книгу «Не стареют душой ветераны», презентация которой прошла в Красноярске с участием героев опубликованных в ней
3 февраля 2023
В краевом центре открылся новый корпус пансионата для пожилых
То, что в молодости считается проблемами, чаще всего решаемыми – одиночество, скудный доход, проблемы со здоровьем, – в пожилом возрасте