Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07
№ 21 / 1297

Гарантия поддержки жителей

В среду, 24 марта, в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная старту предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Законодательного собрания и Государственной думы. Секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко и представители регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования рассказали журналистам об общих правилах процедуры и условиях участия в ней.

Электронное голосование на предварительном голосовании «Единой России» согласно решению президиума Генерального совета партии пройдет с 24 по 30 мая. Стать участником в качестве кандидата может любой гражданин России, наделенный избирательным правом. Единственное ограничение – он не может являться членом другой политической партии. А для появления новых лиц в составе партийной команды запущен проект «ПолитСтартап», ориентированный на молодежь до 35 лет.
 – Решение о выдвижении кандидатов на любой уровень выборов «Единая Россия» принимает только по итогам предварительного партийного голосования, когда в отношении всех претендентов на выдвижение имеет возможность высказаться непосредственно избиратель. Для нас это гарантия, что называется, высокого профессионального уровня наших кандидатов, высокого уровня поддержки жителей. И как следствие – высокого результата, которого мы достигаем уже в ходе избирательной кампании. Одновременно с этим у нас решается такая важная партийная задача, как обновление нашего кадрового резерва. И, что не менее важно, в результате предварительного голосования мы формируем для себя реальную предвыборную повестку. То, что принято называть политической программой, создается в результате работы наших кандидатов с избирателями, которые представляют конкретные среды, трудовые коллективы, территории края… И независимо от того, победил кандидат или нет, ту работу, которую он провел в ходе предварительного голосования, общаясь с избирателями, получая от них обратную связь, мы кладем в основу нашей предвыборной программы, – отметил Алексей Додатко.
Главный специалист по правовым вопросам Красноярского регионального отделения «Единой России» Максим Зверев сообщил, что с 15 марта стартовал прием документов от кандидатов, желающих стать депутатами Госдумы. И уже есть заявки как от действующих политиков, так и от новичков. А с 19 марта можно зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании в краевой парламент. До 29 апреля документы принимают в краевом отделении партии, также можно подать документы через сайт предварительного голосования. После чего наступает агитационный период. До 14 мая все кандидаты должны разместить на сайте по два видеообращения – презентацию и предвыборную программу.

Зарегистрироваться на платформе в качестве выборщика можно, подтвердив свою личность через портал госуслуг. Главное условие – человек должен быть зарегистрирован в Красноярском крае. В зависимости от прописки будут предложены четыре вида бюллетеней. Проголосовать можно за кандидатов только своего округа.

Напомним, 19 сентября 2021 года, в единый день голосования, состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края по 22 одномандатным и двум двухмандатным округам. Также для голосования по списку «Единой России» будут сформированы 22 региональные группы. В этот же день пройдут выборы в Государственную думу. Жителям края предстоит выбрать депутатов федерального парламента по четырем одномандатным округам и по списку партии.

№ 21 / 1297

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео