Гордимся прошлым и настоящим Дайджест № 49 от 4 июля 2014 года

Гордимся прошлым и настоящим Дайджест № 49 от 4 июля 2014 года

Ярким событием минувшей недели стал международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошел в Красноярске и десятках городов и районов Красноярского края. «НКК» продолжает освещать самые интересные моменты фестиваля в свежем номере газеты. Кроме того, в этом номере обсудим итоги первой смены молодежного форума ТИМ «Бирюса», узнаем, как будет решаться проблема с обеспечением инфраструктурой земельных участков для многодетных, и чем опасен для здоровья разливной уличный квас. А главным сюрпризом для читателей станет специальная вкладка «Енисейские версты», посвященная предстоящему 80-летию Красноярского края.

eniseyskaya_karta_1889.jpgЕнисейские версты

Мы все знаем, что Красноярскому краю в этом году исполняется 80 лет. Сегодня он расположен в границах бывшей Енисейской губернии. Сколько лет исполняется ей? Кто был самым первым губернатором? В каком году началось строительство Норильского комбината и города Норильска? Сколько раз взрывная волна от падения Тунгусского метеорита обогнула земной шар? Хотите знать? Тогда читайте специальную вкладку НКК под названием «Енисейские версты», посвященную юбилею края.

АТФ Песня, спетая всем миром

Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, берущий начало в 90-х годах прошлого столетия, стал настолько популярен в мире, что участвовать в нем пожелали не только народные коллективы, но и звезды классической музыки, джаза, балета. Что стало изюминкой фестиваля 2014 года, и сколько творческих коллективов приняли в нем участие, читайте в материале Елены Лалетиной на 9 полосе.

дневник путешественникаВниз по течению

Начало июля – разгар отдыха на воде. С какими страницами исторического прошлого можно познакомиться, путешествуя по сибирским рекам, и как сделать отдых безопасным? Узнать больше об организации сплавов и местах, разрешенных для купания в Красноярском крае, вы сможете в свежем выпуске постоянной рубрики «Дневник путешественника» на 10 полосе. С ней стоит ознакомиться и тем, кто за водными процедурами отправляется в Крым или на Средиземноморье.

Любовь ПрушеноваПолучая – наполняешь ладони

Какой-то современный прогрессивный писатель достаточно точно выразил парадокс нынешней России: раньше люди знали, что бога нет, но поступали так, будто он есть. Сейчас люди знают, что бог есть, но поступают так, будто его нет. Можно ли совмещать веру и знание, дают ли они способность к действию – об этом и не только Юрий Чигишев побеседовал с кандидатом медицинских наук, директором Центра восточной медицины Любовью Прушеновой. Интервью читайте на 12-13 полосе.

Елена СалийПод ударом безрассудства

История приемной семьи Салий из города Заозерный Рыбинского района вот уже полгода обсуждается общественностью Красноярского края, рассматривается на заседаниях профильных комитетов в исполнительной и законодательной власти, а также в суде. Своего апогея эта ситуация достигла во второй половине июня, когда администрация Рыбинского района в противовес судебному решению издала постановление об отстранении супругов от исполнения обязанностей попечителей и опекунов шестерых детей. Кто прав в этой ситуации, и насколько верным и хорошим для детей оказалось такое решение, попыталась разобраться Елена Лалетина. Ее материал читайте в рубрике «Горячая тема» на 5 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское