Меню Поиск
USD: 72.50 -0.15
EUR: 84.67-0.36

Губернатор о новых вызовах для страны, глобальных задачах краевой экономики и предстоящих выборах

«За эти непростые 10 лет Россия изменилась к лучшему!»

Это их профессия – Родину защищать. Причем в самый опасный и критический, не дай бог такому случиться, период. В 62-й ракетной дивизии, которая расположена вблизи Ужура, на вооружении состоят легендарные российские ракеты «Воевода». Наши западные партнеры называют их просто – «Сатана». Недавно в элитных войсках побывал губернатор края Лев Кузнецов.

В командный пункт журналистов не пускают – военная тайна. Для главы региона устроили короткую экскурсию. По пути ракетчики с гордостью рассказывают: 62-я дивизия – ядерный щит, а если понадобится, то и меч нашей страны. Здесь на ее вооружении стоит самое мощное оружие, которое сегодня существует в мире, – ракеты с ядерными боеголовками «Воевода». На Западе они получили ласковое прозвище «Сатана».

Посещение столь важного объекта губернатором края не случайно. Во-первых, президент страны Дмитрий Медведев и председатель Правительства России Владимир Путин неоднократно подчеркивали, что обороноспособность государства – вещь основополагающая. А улучшение материально-технической базы вооруженных сил, повышение престижа военной службы и уровня жизни защитников Родины являются сегодня приоритетом для всей вертикали власти. Все программы и реформы в российской армии будут реализованы – это принципиальная позиция руководства страны.

Кроме того, учитывая глобальные вызовы и изменение геополитической ситуации, только сильная страна сегодня способна думать о развитии, решать задачи по укреплению экономики и социальной сферы.

После командного пункта – в казарму. Условия у ракетчиков хорошие, везде чисто и аккуратно. Общаясь с солдатами и офицерами дивизии, Лев Кузнецов вспомнил свою армейскую службу. По словам губернатора края, ему довелось послужить в двух воинских частях.

– Я отслужил в армии два года, в войсках ПВО, – рассказал губернатор. – Был на боевом дежурстве в части, также приходилось отстаивать честь военного спорта. Казалось, что в армии родился, жизни не было до призыва и не будет после. Но когда проснулся наутро после демобилизации, то подумал, что это время пролетело как один миг.

У солдат и офицеров вопросов к главе края множество. Лев Кузнецов честно, открыто на них отвечает. У молодых солдат вопросы простые, немного даже наивные: как добиться успеха в жизни, планирует ли глава региона со временем стать президентом России?

Этот вопрос вызывает у главы края улыбку. Но отвечает предельно серьезно – нет таких планов. Кроме того, недавно он проголосовал за человека, который достоин занять пост главы государства.

– Я еще молодой губернатор, мне нужно в Красноярском крае поработать и получить поддержку жителей, – говорит Лев Кузнецов. – Я должен сделать все возможное, чтобы в нашем крае люди жили достойно. Но я точно знаю для себя, кого хотел бы видеть на этом посту, и недавно в Москве я за этого человека проголосовал.

Секрет успеха от губернатора, на первый взгляд, довольно прост: честно и много работать, как бы тяжело порой ни было. А еще постоянно развиваться, не останавливаться на достигнутом, получать новые знания и навыки. Сегодня, уверен Лев Кузнецов, у каждого человека есть возможность сделать карьеру на любом поприще.

– Конечно, при таком ритме жизни порой приходится чем-то жертвовать, – отмечает глава края. – Не всегда получается, к примеру, проводить много времени с родными и близкими. И очень важно, чтобы окружающие это понимали. К счастью, моя семья меня понимает.

У опытных офицеров вопросы более прагматичны: о предстоящих выборах, геополитических процессах. Лев Кузнецов предлагает взглянуть на процессы, происходящие в мире, сняв розовые очки.

– В благополучных Америке и Европе сегодня закрываются предприятия, идет сокращение рабочих мест и зарплат, увеличивается пенсионный возраст. Многие государства сегодня мечтают, чтобы и в нашей стране стало, мягко скажем, неспокойно. Поэтому и раздаются со всех сторон возгласы: как же все плохо! Но за последние 10 лет страна изменилась в лучшую сторону. И каждый человек должен для себя понять, какого будущего он желает для себя, своих родных и близких.

И действительно, ведь все намеченные в стране преобразования и реформы можно реализовать лишь при стабильности политического курса. Конечно, власть должна и будет меняться, поскольку довольно много сегодня во всех государственных структурах «болезней», «язв». Но, во-первых, это болезни всего общества, а во-вторых, у людей сегодня есть возможность открыто сказать о проблемах. И разумные, аргументированные доводы всегда находят свое отражение в конкретных проектах и делах. Поэтому 4 декабря – один из рубежей, когда обществу нужно наметить свою дорогу и пойти по ней.

Позиция всей вертикали власти такова: много что сделано и много еще предстоит сделать. И это обязательно получится, если будет поддержка и понимание общества. Настало время сделать следующий шаг, а для этого нужна понятная, эффективная и предсказуемая власть.

Также губернатор посетил один из важнейших объектов энергетики нашего региона – Березовскую ГРЭС. Сегодня это одно из самых современных предприятий в данной отрасли. В текущем году там начали строительство третьего энергоблока. По словам директора филиала ОАО «Э.ОН Россия» «Березовская ГРЭС» Владимира Борисова, это даст станции еще 800 МВт мощности.

– Строительство должно быть завершено к октябрю 2014 года, комплексные испытания должны быть завершены в мае 2015 года, – поделился планами Борисов. – Третий энергоблок даст дополнительно 800 МВт мощности, это также и дополнительные рабочие места, и налоги в местный бюджет. В основном работать будут молодые специалисты, которые придут к нам после окончания СФУ. Сегодня на подготовительных работах занято более 500 человек, в пик строительства на площадке будет задействовано до 3 тысяч человек.

После встречи с руководством станции у губернатора по плану встреча с рабочим коллективом. Люди говорят о наиболее актуальных проблемах: необходимы детские сады, школы, поликлиники, дороги. Во всех словах, предложениях красной нитью проходит: стране необходимо дальнейшее развитие и стабильность политического курса.

Люди видят – перемены к лучшему есть. Хоть и происходят они не так быстро, как многим хотелось бы. Но никто не хочет сегодня доверять свою судьбу тем, кто лишь красиво говорит, пустые обещания давно уже не в чести. Конкретные дела – лучшее доказательство верно выбранного политического и экономического курса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!