И теннисное золото не помогло

И теннисное золото не помогло

Девятый день. Не очень хорошо его будем поминать, поскольку 1 августа в общем зачете Токио-2020 команда ОКР опустилась на пятое место.

Да, россияне завоевали 7 медалей. Но среди них – только одно прогнозное золото.

Злато-серебро для России в теннисном миксте де-факто определилось еще накануне, когда в финал вышли сразу две наших пары. Сегодня стало де-юро: золото – Анастасия Павлюченкова / Андрей Рублёв (на фото), серебро – Елена Веснина / Аслан Карацев.

Была надежда в теннисе еще на мужское золото, но Карен Хачанов без вариантов (3:6, 1:6) уступил в финале Александру Звереву (Германия).

В командной рапире российские фехтовальщики (Кирилл Бородачёв, Антон Бородачёв, Тимур Сафин, Владислав Мыльников) дошли до финальной битвы с Францией, но тоже без шансов – 28:45.

Теплилась надежда на золото в спортивной гимнастике. Женщины – опорный прыжок и брусья. Мужчины – вольные упражнения и конь. Как мне показалось, все-таки судьи наших придержали, как, например, Давида Белявского на коне (4 место) или Ангелину Мельникову на опорном прыжке (5 место). Единственную же медаль в гимнастике в этот день взяла на брусьях Анастасия Ильянкова – серебро.

Наши боксеры Имам Хатаев (81 кг) и Андрей Замковой (69 кг) не выглядели ломовыми, и бронза для них, пожалуй, предел.

Впрочем, Хатаев, потерпевший поражение в полуфинале от британца Бенджамина Уиттакера, выразил несогласие с решением судей. И я его поддержу – британец в первом раунде, пока был свеж, за счет своих длинных рук доставил немало неприятностей. Но во втором и третьем раундах Уиттакер хоть иногда и контратаковал, но в основном только и бегал от Хатаева. Однако судьи хоть и раздельным решением, но насчитали победу британцу.

Обидно было и в плавании. В комбинированной эстафете 4х100 команда ОКР (Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков, Климент Колесников) уступила бронзовому результату итальянцев всего 0,05 секунды…

Итак, с 12-ю золотыми медалями мы уступили свое 4 место в общем зачете Австралии (14). Впереди планеты всей – Китай, завоевавший 24 первых места. Далее идут США (20) и Япония (17).

По общему количеству медалей лидирует США – 59 наград. У Китая – 51, у России – 44.

 Фото: Getty Images

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Закон есть, квартир нет
Барак с обугленными после пожара стенами – в нескольких метрах от Копыловского моста в Красноярске. Здесь давно никто не живет:
22 октября 2021
Благоустройство спустя рукава
В поселке Преображенский Назаровского района в этом году выполняют благоустройство сразу по двум краевым проектам. Из бюджета на эти цели
22 октября 2021
Вместе прошли этот путь
Юбилей компании – особая дата для тех угольщиков, кого по рабочему стажу можно назвать ровесниками СУЭК. В этом году Сибирской

Советуем почитать