IQ’бал: новый вектор Интеллектуалы из одиннадцати вузов уже разучивают различные па – меньше месяца осталось до традиционного IQ’бала.

IQ’бал: новый вектор Интеллектуалы из одиннадцати вузов уже разучивают различные па – меньше месяца осталось до традиционного IQ’бала.

 «В прошлом году я была на настоящем классическом балу в Австрии, нашу пару признали лучшей», – с улыбкой вспоминает «Королева IQ’бала – 2011» Агата Орешникова. А в этом году победители и участники получат персональные подарки – какие именно, организаторы не раскрывают. Ведь бал – это прежде всего сказка, и любой сказке присуща неожиданность.


Девятый по счету IQ’бал пройдет 3 марта. Планируется участие 1 400 человек. Событие приурочено к Году истории в России, заявленная тема – 200-летие победы России над Наполеоном. Чтобы в этом году стать участником самого интеллектуального бала Красноярска, нужно соблюсти жесткий дресс-код: парни должны облачиться во фрак и смокинг, а девушки – в пышные длинные платья. Специально для девушек на официальном сайте бала будет работать виртуальная примерочная, где каждая сможет примерить то или иное платье.

– Впервые мы пригласим 50 новобрачных пар, которые оформили свои отношения в 2011 году или в начале 2012 года, – рассказывает директор ЦМИ «Форум» Сергей Ладыженко.

Таким образом, у танцевального события появится новый акцент, основанный на семейных ценностях. Руководитель оргкомитета IQ’бала-2012

Алексей Сердюк рассказал, чем еще этот бал будет отличаться от прошлогоднего:

– Новинка этого года – каждый зритель сможет принять участие в общем танце. Для этого в течение месяца все участники смогут бесплатно повальсировать в школе танцев. Это сделано специально для зрителей, которые стесняются танцевать прилюдно.

Несмотря на то что с 2009 года IQ’бал не губернаторский, губернатор на нем – почетный гость. Будет ли Лев Кузнецов вместе с супругой танцевать на балу, точно не известно.

Один из организаторов мероприятия – краевой министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров ответил шуткой:

– Это зависит от того, насколько прилежно губернатор будет посещать школу танцев.

Кто из столичных звезд на балу будет развлекать красноярскую молодежь, организаторы мероприятия пока не раскрывают. Известно, что среди возможных вариантов – Мария Кожевникова.
 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Cюрпризы и премьеры «Золотого сезона»
Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» — добрая традиция для театральных коллективов из Сибири и Дальнего Востока. Кажется, будто
Уроки Года науки
О том, каким был Год науки и технологий для красноярских ученых, над чем они сегодня работают и что их волнует,
18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после