Июльское повышение

Июльское повышение

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2022 года в Красноярском крае изменятся тарифы на коммунальные услуги (отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, газ, вывоз бытового мусора).

Однако независимо от роста тарифов увеличение платы для граждан будет ограничено предельным индексом. Так, для Красноярска и Канска он установлен в размере 6,7 процента, для всех остальных городов и районов Красноярья – 4 процентов. Следовательно, рост стоимости комплекса коммунальных услуг не будет превышать указанных значений по отношению к декабрю 2021 года.

Разницу между оплатой населения в границах предельного индекса и начисленной суммой за коммунальные услуги по тарифам, утвержденным краевым министерством тарифной политики, компенсирует краевой бюджет.

Добавим, ежегодно в краевой казне предусматриваются субвенции муниципальным образованиям, которые ограничивают рост платы граждан за коммунальные услуги.  Жители края, имеющие льготные статусы, также получают господдержку из краевого бюджета: право на получение выплат имеют инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане, многодетные семьи и другие. Кроме того, красноярцы пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, государственный надзор за начислением платы за коммунальные услуги ведет служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (телефон 8 (391) 273-02-27, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33).

Кроме того, вопросы по начислению платы за коммунальные услуги можно задавать специалистам краевого консультационно-правового центра. Горячая линия по вопросам ЖКХ работает в будние дни с 9:00 до 20:00. Жители края могут получить консультации по телефону 8 800 333-70-07 (бесплатный звонок для всех жителей региона).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве