Как нам обустроить Россию

Представители среднего класса предлагали вектор развития гражданского общества страны.

Как нам обустроить Россию Представители среднего класса предлагали вектор развития гражданского общества страны.

Средний класс. Средний слой. В Красноярске в очередной раз обратились к проблеме существования «этого загадочного института». Впервые в нашем городе прошел Форум среднего класса. Предприниматели, представители творческих профессий, журналисты и блогеры дискутировали на тему, как же нам обустроить Россию. С позиции среднего класса.


У Александра Солженицына есть одноименная статья «Как нам обустроить Россию». В ней писатель, в частности, утверждает, что «народ хочет не власти (жажда ее свойственна лишь процентам двум), а хочет прежде всего устойчивого порядка». О том, как этот порядок создать, и рассуждали форумчане, среди которых были приглашенные столичные эксперты.

Председатель Российского управленческого сообщества Георгий Белозеров так охарактеризовал задачу форума:

– Очевидно, что назрела пора гражданскую активность общества направить в позитивное и созидательное русло. Мы должны понять, что именно волнует представителей среднего класса, и после этого донести эти вопросы до государственной власти.

Тем более в России уже есть успешные примеры – различные государственные гранты для предпринимателей.

– Гранты на самом деле получить реально, – убежден международный эксперт по корпоративному маркетингу Юрий Давыдов. – Речь идет о деньгах, которые государство готово платить. И я сейчас не агитирую за государство. Люди не верят, что это возможно: может быть, все дело в нашей своеобразной ментальности.

Руководитель красноярского регионального отделения Российского управленческого сообщества Василий Ерошин:

– Мы собрались здесь, чтобы улучшить жизнь в стране. Я убежден, что предложения, которые были высказаны по совершенствованию законодательной базы – это около 20 идей, – способны повлиять на наше общество. Пока рано загадывать, будут ли подобные мероприятия регулярными. Будем надеяться, что они станут хорошей доброй традицией для красноярцев.

Поднятые темы и итоги обсуждений организаторы обещают также отправить представителям власти, в том числе председателю правительства Владимиру Путину.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
19 июля 2025
Спутники, дроны и пшеница
Красноярские ученые совершают настоящую научную революцию в сельском хозяйстве, внедряя спутниковые и беспилотные технологии в повседневную работу аграриев. Исследователи из
Без рубрики
18 июля 2025
Потсдам и «Штучка»
В череде громких юбилеев, связанных с Победой и окончанием Второй мировой войны, еще одна знаменательная дата. Восемьдесят лет назад, 17
Без рубрики
18 июля 2025
В этом году в Красноярске планируют установить более 1 100 современных твердотопливных котлов
В Красноярске продолжаются работы по снижению выбросов в атмосферу. Почти 2 000 частных домов в городе перешли на отопление с помощью