Как россиянин Логинов россиянину Вайлду проиграл

Как россиянин Логинов россиянину Вайлду проиграл
Фото: azvs-krsk.nichost.ru

Еще один красноярец окунулся в атмосферу олимпийских соревнований Пекина-2022. Завершился розыгрыш медалей у сноубордистов в параллельном гигантском слаломе.

В российской заявке был и 3-кратный чемпион мира и действующий чемпион мира в этой дисциплине красноярец Дмитрий Логинов.

В квалификации на «синей» трассе сибиряк показал второе время. По «красной» ему можно было уже и не упираться, чтобы отобраться в число 16 сильнейших. Доехал спокойно, уступив напарнику, словенцу Тиму Мастнику 0,13 сек.

Эх, лучше бы чуть-чуть прибавил, 5–6 соточек бы. И тогда Дмитрий Логинов разошелся бы в турнирной сетке с другим россиянином – двукратным олимпийским чемпионом Виктором Вайлдом (на фото – N9), кстати, еще в Пхенчхане-2018, выступавшем за Красноярский край.

Так что в 1/4 финала выходил только 1 россиянин, последний, поскольку Андрей Соболев не прошел квалификацию.

Дмитрий еще совсем мальчишкой, да и уже после того, как стал чемпионом мира, повторял, что Вайлд – его кумир. И вот – в одном олимпийском заезде. Судьба.

Начали парни, что называется, в одну ногу. Но Дмитрий еще вверху вдруг допустил ошибочку, и соперник укатил вперед. Логинов догонял на протяжении почти всей трассы. И ведь догнал! И на предпоследнем повороте рискнул, чтобы выйти вперед и… еще одна ошибка.

Красноярец занял только 10-е место. А Вайлд, выступающий сейчас за Татарстан, в четвертьфинале вырвал 0,01 сек. у корейца Санхо Ли, но в полуфинале уступил тому же Тиму Мастнику.

В борьбе же за бронзу Виктор Вайлд заставил ошибиться итальянца Роланда Фишналлера. Бронза!
Он не смог сдержать эмоций, он просто рыдал. После неудачи в Пхенчхане-2018 Виктор вообще собирался завершить карьеру. С трудом, но вернулся. И вот в 35 лет – вновь на олимпийском пьедестале!
И это 8-я медаль команды ОКР на Олимпиаде-2022.

К сожалению, в женском гигантском слаломе, на который тоже были большие медальные надежды, россиянки не прошли дальше 1/8 финала.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода