Как уберечь квартиру от воров на время отпуска

Как уберечь квартиру от воров на время отпуска

Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от непрошеных гостей и сохранить свое имущество, рассказали сотрудники Росгвардии по Красноярскому краю.

Для того чтобы сохранить свое имущество в целости и сохранности, защитить квартиру от непрошеных гостей, нужно комплексно подготовиться к предстоящему отпуску. Квартирные воры бывают разные. Некоторые просто проверяют, кто не закрыл двери, наудачу. А кто-то следит за своими жертвами, знает распорядок дня. Часто сами жильцы упрощают им эту задачу.

Итак, чтобы избежать неприятностей от визита непрошеных гостей и не омрачить свой отдых, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рекомендуют соблюдать нехитрые правила:

  • заблаговременно укрепить и проверить исправность запорных устройств на входных дверях и окнах;
  • уходя из дома, закрыть форточки, а тем более окна, лоджии (балконы), дверь;
  • не оставлять ключ в «надежном месте» (под ковриком, в почтовом ящике, в электрощитке и т. д.);
  • не допускать скопления корреспонденции. Если у вас доверительные отношения с соседями, то можно попросить их присматривать за квартирой. Снимать с двери рекламную продукцию (брошюры, листовки), в том числе и вынимать поступающую корреспонденцию из почтового ящика;
  • ценности и сбережения лучше положить в сейф или сдать на хранение в банковскую ячейку;
  • не размещать в социальных сетях информацию о предстоящем отпуске, а также фотографии с меткой геолокации, это тоже привлекает внимание посторонних.

Пренебрегать этими советами не стоит, но необходимо понимать, что это не даст абсолютной гарантии безопасности, отмечают в Росгвардии.

 На сегодняшний день самым эффективным средством защиты остается установка системы сигнализации, – отмечает референт по взаимодействию со СМИ ФГКУ «УВО ВНГ России по Красноярскому краю» капитан полиции Елена Тихонина. – Такая защита основана на комплексной системе безопасности и круглосуточном мониторинге объекта. При попытке проникновения сигнал поступает на пульт централизованной охраны, и в кратчайшее время к месту происшествия прибывает группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии по Красноярскому краю. В подавляющем большинстве случаев преступники задерживаются по горячим следам.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,
Жизнь продолжается
Я никогда не испытывал, но вполне могу представить чувства земляков, за какой-то миг потерявших все во время майских пожаров. В
Поиск новых возможностей
Сегодня импортозамещение – задача номер один для большинства компаний. От того, насколько оно окажется успешным, зависят производственные и инвестиционные планы