Меню Поиск
USD: 63.84 -0.37
EUR: 70.59-0.33
№ 62 / 1142

Хлебосольный Танзыбей

По дороге в парк «Ергаки» и Туву туристы обязательно делают большую остановку на танзыбейском пятачке. Здесь дурманит аромат шашлыков, домашней выпечки. Также можно приобрести дары ермаковской тайги: травяные чаи всевозможных видов, изделия из меха, дерева, продукты пчеловодства, лечебные мази из хвойных деревьев.


Глава сельсовета Нина Бычкова с улыбкой рассказывает нам, как хорошо живется танзыбейцам:

– Наше расположение – одно из самых выгодных в районе. Рядом федеральная трасса, которая кормит жителей. Это прямые деньги, лучше любого градообразующего предприятия. Мы выживем в любом случае, потому что население очень продвинуто в плане самозанятости.
Пришлось учиться зарабатывать, особенно когда обанкротился крупный леспромхоз. Кроме того, рядом тайга, дикоросы. В поселке действует цех по сушке грибов. Предприниматель Роман Крючков принимает сырье от населения. Владельцы кафе постоянно ищут персонал. В целом в сфере услуг работают больше ста человек. И это только точки общепита. Люди приезжают сюда жить, покупают участки. Перспективы есть. Только тот жалуется, кто работать не хочет.

Жители в сезон зарабатывают, собирая папоротник, это местная валюта. Он уходит за границу, за него хорошо платят. Бренд Танзыбея – не только шашлыки и дикоросы, но и клубника. Эту ягоду в больших количествах выращивают на продажу почти в каждой усадьбе. В поселке хорошо развита социальная сфера: школа, амбулатория, детсад, спортклуб. В 2018 году жители выиграли грант на устройство искусственного футбольного поля. Директор спортивного комплекса Дмитрий Игнатюк уверен, что поселок скоро прославят мастера кожаного мяча.

№ 62 / 1142

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео