Хоккеисты играли на КАТЭКе в футбол

Хоккеисты играли на КАТЭКе в футбол

В 80-х годах прошлого века на КАТЭке – Всесоюзной ударной комсомольской стройке, второй по масштабу после БАМа, – не только хорошо трудились, но и хорошо отдыхали. Культурная жизнь здесь кипела.

Мне тогда было 22 года, и столько знаменитостей, сколько я увидел на КАТЭКе всего за пару лет, я не видел за всю свою предыдущую жизнь. Кто к нам только не приезжал с концертами – Алла Пугачева, Геннадий Хазанов, Лев Лещенко, знаменитые ВИА и эстрадные солисты, выдающиеся спортсмены, всех и не припомню.

Особенно запомнилось лето 1984 года. Вот когда знаменитостей понаехало! Группы «Земляне» и «Верасы», певец и композитор Александр Морозов, актер Игорь Старыгин, телеведущая Ангелина Вовк, олимпийский чемпион, фигурист Александр Зайцев, политический обозреватель Игорь Фесуненко… Целую неделю они выступали на разных площадках, им показывали стройку. Я тогда работал в комсомоле, и в один из дней мне выпала честь сопровождать великого журналиста «Комсомолки» Василия Пескова, на которого тогда все молодые газетчики смотрели как на икону. Василий Михайлович – человек, объездивший весь мир, лично знавший Гагарина, оказался в общении простым и душевным. За обедом рассказывал нам, молодым, всякие смешные журналистские байки.

И еще запомнился визит на КАТЭК хоккеистов сборной СССР весной 1986 года. Это были тогда всенародные кумиры! Парни приехали вместе со вторым тренером команды Владимиром Юрзиновым. Им показали стройку, они встретились с жителями города Шарыпово, потом посадили деревья в будущем городском парке. И сыграли со сборной стройки… в футбол! Льда-то не было. Помню, поразили всех слаженностью игры и разделали наших самодеятельных футболистов как бог черепаху. С каким-то хоккейным счетом – то ли 7:1, то ли 8:2.

На этом фото строители показывают хоккеистам сборной СССР один из объектов КАТЭКа. Возможно, дымовую трубу, которая до сих пор остается самым высоким промышленным сооружением России – 370 метров. Вон как они головы задрали.

Хоккейные знатоки, которым мы показали этот снимок, опознали на нем Алексея Гусарова, Владимира Константинова, Сергея Макарова, Алексея Касатонова и Владимира Крутова.

Фото из архивов пресс-службы БГРЭС-1

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о