Когда зажигаются огни Красноярцы завоевали 23 медали турнира по танцевальному спорту

Когда зажигаются огни Красноярцы завоевали 23 медали турнира по танцевальному спорту


Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялся XIII международный турнир по танцевальному спорту «Огни большого города». В этом году соревнования объединили порядка 1 500 пар из городов России, Эстонии, Германии, Италии, Румынии и впервые проходили три дня.

Участники разных возрастных категорий соревновались в европейской и латиноамериканской программах.

Зрелище на паркете просто завораживало. Ярко. Красиво. Зажигательно. Недаром сотни поклонников танцев весь год с нетерпением ждут этого турнира.

По итогам соревнований в активе красноярских клубов оказалось шесть золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей.

В категории «Дети-1» в латинской программе серебро у пары из танцевальной школы «Мастерская танца» Михаила Лаптурова и Арины Гладких. В этой же возрастной категории у красноярцев еще две бронзовые медали в европейской и латиноамериканской программах.

В категории «Дети-2» наши спортсмены успешно выступили в латине –серебро у пары из танцевального коллектива «Престиж», бронза – у воспитанников СДЮСШОР «Металлург».

Лидерами в категории «Юниоры-2» стали Евгений Славин и Дарья Лапушева.

Что касается категории «Взрослые + Молодежь», то в программе латиноамериканских танцев золото получили Никита Косталев и Елена Радаева из клуба «Локомотив». Илья Рябец и Ульяна Морозова из танцевального коллектива «Катюша» завоевали серебряные медали. По словам Ульяны, их дуэт остался доволен своим выступлением:

– Основной целью на данном турнире для нас было получение очков на S-класс (это международный класс в танцах. – «НКК»), и мы данную задачу выполнили. Второе место для нас – хороший результат. Конечно же, могли занять и первое, но эта задача достаточно трудная! Дело иногда абсолютно не в занятом месте, а в том, как ты выступил лично для себя. Думаю, что в дальнейшем мы сможем прибавлять и выступим лучше!

В европейской программе серебряная медаль досталась красноярскому клубу «Катюша», а бронзу завоевала СДЮСШОР «Металлург».

Кроме того, на турнире зрители увидели выступления любителей по латиноамериканской и европейской программам «Хобби-класс». В России это движение только начинается. В европейских странах оно давно продвигается на масштабных турнирах. «Огни большого города» второй год вводят эту категорию в программу. Обладателями всех призовых мест стали участники красноярского танцевального клуба «Глория». Среди призеров – Александр и Лидия Боржоновы. К двум золотым медалям в «Хобби-классе» пара добавила серебро и бронзу в категории «Сеньоры».

Красноярская публика также увидела на паркете невероятно эмоциональные показательные выступления серебряных призеров чемпионата Европы по европейской программе среди профессионалов Эмануэля Валери и Тани Келет из Дании. Зрители и участники всегда рады полюбоваться на танцоров высочайшего класса. И если для одних это невероятное эстетическое удовольствие, то для других – стимул повышать уровень своего мастерства.

Фоторепортаж: XIII Международный турнир по танцевальному спорту «Огни большого города»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,
Жизнь продолжается
Я никогда не испытывал, но вполне могу представить чувства земляков, за какой-то миг потерявших все во время майских пожаров. В
Поиск новых возможностей
Сегодня импортозамещение – задача номер один для большинства компаний. От того, насколько оно окажется успешным, зависят производственные и инвестиционные планы