«Краски» улицы Зеленой

«Краски» улицы Зеленой

На улице Зеленой в Нижнем Ингаше располагается межпоселенческое клубное объединение. Шли мы сюда увидеть мужское трио «Краски», а встретили звезд из Красноярска – Виктора и Галину Комовичей.

Супруги Комович – профессиональные музыканты. Он эстрадник, она скрипачка. Возможно, любители популярной и фольклорной музыки помнят их голоса. Виктор пел в группах «Свобода», «Красноярск», «Синева», «Гамма», «Сверчки». Галина создавала фольклорный коллектив «Сибирский люд».

В Нижний Ингаш музыканты три года назад перебрались. Виктор родом из этих мест, тут родительский дом пустовал, вот супруги и решили на пенсии отдохнуть от городской жизни, грядки возделывать.

– Приехали, а здесь ребята хорошие подобрались, петь хотят. Сразу стали группу создавать, – рассказывает Виктор Комович.

Сергей Дубинко и Максим Колосов – местные артисты – только рады были возвращению на родину известного музыканта. У них трио распалось: один из певцов уехал в другой район. А Виктор очень органично влился в их коллектив. Или они в его – теперь уже и не поймешь.

Сначала трио организовали, затем захотелось на инструментах поиграть – создали вокально-инструментальный ансамбль, солистка появилась. Затем ребята из школы пришли – тоже хотят музицировать, еще одну группу создали – молодежную. Галина голосистых женщин в фольклорный ансамбль собрала. Так и пошло. За три года существования студия «Краски» разрослась до 30 человек. Теперь в ее составе вокальный дуэт, мужское вокальное трио, ВИА – молодежная группа «Классики», ВИА – взрослый, ансамбль русской народной песни «Иван да Марья».

– В Нижнеингашском районе много талантливых людей, – говорит Галина Комович. – Россия богата голосами.

В грядках копаться у супругов времени теперь не хватает. Она в спортивной школе методистом подрабатывает, он в музыкальной школе пианино настраивает, и в клубном объединении столько коллективов ведут. Интересно живут, творчески. В Красноярск, говорят, возвращаться не намерены.

Сыновья выросли – по стопам родителей пошли: Денис в рок-группе «9-й район» солирует, Владимир в Большом театре оперные арии исполняет. И родители востребованы. Со своими коллективами уже полкрая объехали. Везде встречают их с аншлагом.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода