Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33
№ 92 / 682

Красноярский край отмечает юбилей

Дайджест №92 от 5 декабря 2014 года


7 декабря – знаменательная дата в жизни Красноярского края – регион перешагнет 80-летний рубеж со дня своего основания как новой административно-территориальной единицы на карте России.

По меркам человеческой жизни 80 лет – солидная дата, но для региона это всего лишь один из периодов его развития. Однако за это время произошли многие судьбоносные события, которые определили вектор развития Красноярского края. Юбилей – это прекрасный повод вспомнить прошлое, оглянуться на пройденный путь, оценить вершины, которые были достигнуты, и наметить цели, стремление к которым определит следующие 80 лет жизни региона.

А поможет в этом свежий номер газеты «Наш Красноярский край», который посвящен истории края, его грандиозным стройкам, выдающимся личностям и знаменательным событиям. На его страницах нашлось место и для рассказа о строительстве четвертого красноярского моста через реку Енисей, и о пуске Богучанской ГЭС, о прокладке магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет» и о Горно-химическом комбинате в Железногорске. Есть в нем материалы, посвященные природным богатствам Красноярского края: запасам леса и недр, бескрайним урожайным полям. Запечатлены на его страницах и люди, которые жили и живут в Красноярском крае, и немало сделали для того, чтобы он стал таким могучим.

Открывает номер программное интервью главы региона Виктора Толоконского, который рассказал нашей газете о том, каким он видит будущее Красноярского края.

№ 92 / 682

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео