Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07
№ 33 / 1309

Край – ветеранам

Любой житель края, испытывающий трудности в поиске работы, может помочь ветеранам Великой Отечественной войны. До 31 августа в нашем регионе продлится акция «Служба занятости – ветеранам».


Ее участники уже благоустраивают памятные места и места проведения торжеств в честь 76-й годовщины Великой Победы, оказывают помощь пожилым людям: доставляют продукты и медикаменты, занимаются ремонтом, уборкой в квартирах и на приусадебных участках. Некоторые пенсионеры уже не могут самостоятельно выйти из дома, а потому нуждаются в поддержке. В период ограничений, введенных из-за пандемии, такая помощь стала еще более актуальной.

В акции наравне со взрослыми могут участвовать и подростки 14–18 лет. В агентстве труда и занятости края сообщили, что в мероприятиях активно задействованы местные власти, муниципальные органы социальной защиты и образования, общественные, ветеранские и другие организации.


Напомним, эта акция традиционная, проводится с 2007 года. В прошлом году в ней приняли участие 729 безработных граждан и подростков. Вместе они оказали помощь 400 ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, вдовам, семьям погибших на войне. Работы хватает во всех территориях. К примеру, в Большемуртинском районе благоустраивали территории вокруг памятников, мест захоронений, помогали с уборкой в квартирах и на приусадебных участках. А в Минусинске сформирован отряд «Забота». Подростки помогают ветеранам с ремонтом, доставкой продуктов и медикаментов.

Краевые власти неоднократно заявляли, что забота о ветеранах – приоритет социальной политики в регионе. В преддверии празднования Дня Победы Александр Усс объявил о решении выплатить к 9 Мая по 50 тысяч рублей всем ветеранам Великой Отечественной. На сегодняшний момент в крае порядка 10 тысяч ветеранов, а непосредственных участников сражений чуть более 400 человек. Краевые деньги станут дополнением к федеральной поддержке.

Также в регионе сильно волонтерское движение. Например, действует отделение всероссийского движения «Волонтеры Победы», которое постоянно организует различные акции к 9 Мая.

Как стать участником акции?


Чтобы поучаствовать в акции, необходимо обратиться в центр занятости, подать заявление и получить направление к работодателю.

Все участники акции получают зарплату от работодателя. Дополнительная материальная помощь выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными, а также несовершеннолетним в возрасте 14–18 лет. Для тех, кто официально признан безработным, материальная помощь равняется двукратному минимальному пособию по безработице (в сумме это три тысячи рублей), увеличенному на районный коэффициент. Несовершеннолетние получают минимальное пособие по безработице (1,5 тысячи рублей) с учетом коэффициента.

№ 33 / 1309

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео