Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

«Легкая» десятка

Как известно, в Токио-2020 было под флагом ОКР лимитировано было допущено только 10 наших спортсменов. Выбирали не то, чтобы миром, но вроде бы самых-самых. И на отборную десятку возлагались вроде бы самые серьезные надежды – медалей пять.

Но что видим-то? Дарья Клишина (длина) и Сергей Шубенков (барьерный бег) получают травмы в квалификации. Ходока Василия Мизинова дисквалифицируют на дистанции.

Прыгун в высоту Илья Иванюк оказался не готов прыгнуть за 2.30. Михаил Акименко хоть и взял высоту 2.33, показав свой лучший результат сезона, но это потянуло только на 6 место. Впрочем, медалисты упрыгали не так и далеко – все взяли по 2.37.

В метании молота выступал Валерий Пронкин. На Кубке федерации у него было 79 метров. Но в июне он заболел, и на первой тренировке после, по признанию спортсмена, вообще было 65. А на Олимпиаде, чтобы попасть в медали нужно было, как оказалось, метать за 81,5 м. Валерий с результатом 76,62 стал восьмым.

Харизматичный десятиборец Илья Шкуренёв за неделю до старта дернул пах, «но нога тянула, в целом давала делать все виды». Он набрал в итоге 8413 баллов. На каких-то соревнованиях этого и до медали бы хватило. Но не в Токио-2020, где победитель – канадец Дэмиан Ворнер – установил новый мировой рекорд – 9018. Шкуренёв – восьмой.

И все же – есть медаль! Анжелика Сидорова в секторе для прыжков с шестом до конца билась за золото с американкой Кэти Наджотт. И в последнем прыжке могла превзойти ее результат. Не вышло – серебро.

Но все равно наша легкоатлетическая десятка остается весьма легкой, без медального отягощения.

Остались надежды на двоих. Сегодня в ходьбе на 20 км выступит 21-летняя Эльвира Хасанова. Завтра, 7 августа, в финале прыжков в высоту ждем Марии Ласицкене.

Об ожиданиях – не будем. Просто поболеем.

Фото: championat.com.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!