Лето будет ярким

Лето будет ярким
Фото из альбомов группы проекта ВК

В нашем регионе стартовал 17-й сезон трудовых отрядов СУЭК.

Ребята уже надели форму с логотипом Сибирской угольной энергетической компании и как одна дружная команда приступили к рабочим будням. Они в этом году обещают стать особенно событийными. Кроме традиционного благоустройства и озеленения, трудовые отряды СУЭК Андрея Мельниченко будут активно задействованы в подготовке целой череды юбилеев. В этом году 20-летие празднует Сибирская угольная энергетическая компания, 70-летие – Назаровский разрез СУЭК, юбилейные даты отмечают и центры угледобычи в крае: 40 лет исполняется городам Бородино и Шарыпово, 60 лет – городу Назарово.

Квесты, турниры, игры

Напомним, трудотряды ежегодно с 2005 года заступают на почетную вахту, не прерываясь даже на время пандемии: прошлым летом ребята сделали акцент на краеведческой и исследовательской работе. А сейчас в расписании – акции по профессиональной ориентации, экологические и познавательные квесты, тематические фестивали, спортивные турниры, участие в праздниках, таких как День России, День молодежи, День государственного флага, и федеральных акциях – «Вода России», Всероссийский фестиваль ресурсосбережения и экологии #ВместеЯрче, множество других мероприятий. Первыми состоялись праздничные открытия в формате командных игр. Затем трудотрядовцы приступили к выполнению заданий от горняков и глав муниципалитетов.

В поселке Преображенский Назаровского района школьники сразу занялись благоустройством. На открытии сезона их приветствовал глава Преображенского сельского совета Леонид Парамонов. В Бородино ребята уже поработали на детской площадке в микрорайоне Победы – высадили в клумбы цветы, полностью убрали территорию от бытового мусора. Кроме того, уже несколько месяцев они на добровольческих началах ухаживают за памятными местами в городе – аллей Памяти, стелой защитникам Отечества. Для юных шарыповцев лето также обещает быть насыщенным: помимо полезных дел, ребят ждет танцевальный флешмоб «Отряды – любимому городу», посвященный Дню молодежи, квест и концерт в рамках фестиваля «Трудовые отряды СУЭК покоряют города».

Добровольчество по зову души

Трудотрядовцы доказали: им можно доверить самые масштабные и ответственные проекты. Ребята задействованы и в «двадцатках добровольцев» – это также один из лидерских проектов СУЭК. Добровольческие десанты объединяют самых активных волонтеров из числа сотрудников и ветеранов компании. «Двадцатки добровольцев» тесно взаимодействуют с центрами социальной защиты населения, проводят благотворительные акции, спортивные встречи, в том числе с детьми-сиротами – такая традиция уже много лет существует у волонтеров Назаровского разреза в Красноярском крае, участвуют в благоустройстве городов, поддержании чистоты и порядка в местах отдыха горожан и исторической памяти.

Важно, что труды юных помощников воплощаются в проекты краевого значения. Например, выставки в назаровском и шарыповском музеях о роли угледобычи в жизни Красноярья. Или составление маршрутов для путеводителя по Бородино в рамках развития в крае промышленного туризма.

Отметим, что трудовые отряды СУЭК действуют во всех регионах ответственности компании от Мурманска до Владивостока в поддержку национального приоритетного проекта «Образование». В «копилке» отрядов – около 20 авторитетных российских наград, проект признан лучшей практикой в библиотеке РСПП, направленной на поддержку молодежных инициатив и социально-экономическое развитие территорий.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Cюрпризы и премьеры «Золотого сезона»
Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» — добрая традиция для театральных коллективов из Сибири и Дальнего Востока. Кажется, будто
Уроки Года науки
О том, каким был Год науки и технологий для красноярских ученых, над чем они сегодня работают и что их волнует,
18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после