Лето с СУЭК: 10 лет вместе

Лето с СУЭК: 10 лет вместе


В Центральном парке Красноярска состоялось одно из главных молодежных событий года – слет бойцов трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. Более 500 подростков из шахтерских городов и районов края проведут это лето с пользой для себя и своей малой родины: выйдут на тропу трудовых достижений и станут участниками увлекательных событий.

В этом году социальный проект Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» «Трудовые отряды СУЭК», признанный лучшим в России, отмечает 10-летие. Он расширил свою географию: к лидерам движения – шахтерским территориям края присоединились и другие регионы присутствия компании: Приморский край, Республика Бурятия, Хакасия и Кузбасс.

Из года в год знамя трудотрядовцев несут дети сотрудников предприятий в возрасте от 14 до 17 лет, в рядыпринимают ребят из многодетных и малообеспеченных семей. СУЭК организовывает конкурсы, соревнования, экскурсии на разрезы и формирует фонд зарплаты. По итогам трудового сезона лучшие бойцы награждаются ценными подарками и туристическим путевками.

14-летний Александр Мартынов из Заозерного – новичок движения. Он впервые стал бойцом трудового отряда СУЭК. Александр знает: впереди у него особенный этап жизни, поэтому ждет его с нетерпением:

– Я хочу, чтобы этот месяц стал самым насыщенным, чтобы много было встреч и событий. Больше всего мне хочется заработать свои первые деньги, получить трудовой опыт. Кстати, я учусь на отлично. И профессию хочу выбрать связанную с промышленностью, с добычей – угля, нефти.

Теплые слова пожеланий сказали ребятам со сцены наставники. Андрей Федоров, исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» официально открыл сезон трудовых отрядов – 2014:

За 10 лет в наших отрядах успело поработать свыше пяти тысяч старшеклассников. Сделаны тысячи добрых дел. Власти и жители городов и районов благодарят вас, бойцов наших трудовых отрядов, за помощь в большом и важном деле. Ведь все мы хотим, чтобы наши шахтерские поселки были благоустроенными. Уверен, что летняя трудовая четверть станет полезной, вы научитесь поддерживать друг друга, помогать, быть одной командой.

Сергей Ладыженко, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, поддержал ребят, которые стремятся узнавать новое, двигаться вперед:

– Вам повезло стать бойцами трудовых отрядов. Трудовые навыки необходимы человеку, который мечтает стать успешным. Спасибо компании СУЭК, которая проявляет социальную ответственность, год от года продолжая традицию трудового лета.

Один из соорганизаторов проекта трудовых отрядов Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края, подчеркнул, что летний опыт поможет школьникам выбрать достойную профессию в будущем, но уже сейчас многие впервые получат трудовую книжку и первую зарплату. Сергей Сетов, глава города Назарово, напомнил, что юбилей движения отмечается в год 80-летия со дня образования Красноярского края. История трудовых отрядов СУЭК, этой благородной миссии, стала уже историей нашего региона. Сергей Колесов, глава Рыбинского района, отметил, что добрые дела должны стать частью жизни каждого человека и благодаря компании СУЭК, которая уже 10 лет выступает организатором трудового лета, в наших школьниках воспитывается нравственность и уважение к труду. Кроме того, работать в трудотряде СУЭК престижно, ребята борются за эту возможность.

В юбилейный год для лучшего социального проекта СУЭК компания наградила волонтеров, которые приняли участие в акции «Десятилетию трудовых отрядов – десять добрых дел». Ребята из территорий края еще до начала лета провели массу благотворительных мероприятий, активно участвовали в озеленении и уборке скверов и улиц. Получив подарки за весеннюю акцию, школьники вступили в новый трудовой сезон.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода