Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36
№ 79 / 1062

Любимая шарлотка

Кто не любит легкий яблочный пирог на скорую руку? В большой семье ее любят все, особенно дети, так как шарлотка — это просто и быстро. И дети могут активно помогать в ее приготовлении.

Весной очень вкусно делать шарлотку с ревенем. Летом – с любой ягодой, лучше кислой. А в осеннюю урожайную пору  – с грушами, ранетками, сливами из своего сада.

Базовый рецепт прост. Примерно 500 г любых фруктов или смеси из них (из слив выньте косточки, груши и яблочки нарежьте произвольно. Кожица не помешает, а вот сердцевина не нужна. Для умягчения начинки ее можно прогреть на сковороде со сливочным маслом, ароматизируя ванильным сахаром и корицей.

Затем приготовьте тесто. 3 яйца взбить до легкой пены, добавить стакан (можно даже полстакана) сахарного песка, перемешать. Затем добавить стакан муки, которую лучше просеять, и щепотку соды (или разрыхлитель). .

Начинку выложить, не уплотняя, в форму. Чтобы пирог не прилип, смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Залить фрукты тестом  и поставьте в духовку, нагретую до +180 °С на 40–50 минут. Готовый пирог опрокиньте на плоскую тарелку. Когда он остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Фото pixabay.com

№ 79 / 1062

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео