Любимая шарлотка

Любимая шарлотка

Кто не любит легкий яблочный пирог на скорую руку? В большой семье ее любят все, особенно дети, так как шарлотка — это просто и быстро. И дети могут активно помогать в ее приготовлении.

Весной очень вкусно делать шарлотку с ревенем. Летом – с любой ягодой, лучше кислой. А в осеннюю урожайную пору  – с грушами, ранетками, сливами из своего сада.

Базовый рецепт прост. Примерно 500 г любых фруктов или смеси из них (из слив выньте косточки, груши и яблочки нарежьте произвольно. Кожица не помешает, а вот сердцевина не нужна. Для умягчения начинки ее можно прогреть на сковороде со сливочным маслом, ароматизируя ванильным сахаром и корицей.

Затем приготовьте тесто. 3 яйца взбить до легкой пены, добавить стакан (можно даже полстакана) сахарного песка, перемешать. Затем добавить стакан муки, которую лучше просеять, и щепотку соды (или разрыхлитель). .

Начинку выложить, не уплотняя, в форму. Чтобы пирог не прилип, смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Залить фрукты тестом  и поставьте в духовку, нагретую до +180 °С на 40–50 минут. Готовый пирог опрокиньте на плоскую тарелку. Когда он остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Фото pixabay.com

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
10 декабря 2024
Край активного долголетия: «Дедушка-ГТО» и «Бабушки-йоги»
Помните, как в советской песне поется «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». И это совсем
Без рубрики
6 декабря 2024
«Транснефть – Западная Сибирь»: 70 лет в истории
Нефть, словно кровь в организме, питает экономику, давая возможность развиваться промышленности, транспорту и энергетике. Но чтобы этот жизненный поток не
Без рубрики
6 декабря 2024
«Зеленые школы» Красноярья
28 ноября в здании Государственной универсальной научной библиотеки подведены итоги большого просветительского проекта «Зеленые школы» Красноярья. Миссия: чистая земля», приуроченного