Мастер – это умелый и умный Учащийся Центра сварки и энергетики Алексей Сафин приехал в Красноярск из Курагинского района: когда-то его друзья выучились в краевом центре на сварщиков и сразу после окончания учебного заведения нашли работу с достойным заработком.

Мастер – это умелый и умный Учащийся Центра сварки и энергетики Алексей Сафин приехал в Красноярск из Курагинского района: когда-то его друзья выучились в краевом центре на сварщиков и сразу после окончания учебного заведения нашли работу с достойным заработком.

Так сложилось, что многие выпускники вузов не всегда уверены, удастся ли им быстро трудоустроиться. А тем временем современная реальность такова, что самой востребованной профессией на сегодня является специалист с руками и головой. «Такие выпускники сейчас нужны, без работы они точно не останутся», – резюмировал Лев Кузнецов после встречи со студентами профессиональных лицеев.


Действующая в крае программа развития профтехобразования признана одной из лучших в России, и краевые власти ее всячески «подкрепляют»:

– Мы выделяем на нее значительное финансирование, помогаем выстраивать взаимодействие между крупными работодателями и образовательными учреждениями, – пояснил губернатор. Все это делается потому, что уже сейчас высока потребность в специалистах, готовых обслуживать сложную производственную технику.

Профлицей № 54, например, готовит мастеров сварочного производства, ежегодно выпускает 230 квалифицированных профессионалов, из которых 95 % получают работу. Автослесари, мастера кузовных работ могут получить специальность в профлицее № 56. Каждый год его заканчивают 175 человек, трудоустраивается 93 %. Его выпускники сегодня получили свою путевку в комфортную жизнь: многие работают в ведущих отраслевых предприятиях – МП «Горэлектротранс», ООО «ФордЦентр» и других.

Ученики оттачивают свое ремесло на высокотехнологичном сварочном оборудовании отечественных и зарубежных производителей, а для проверки качества сварных соединений была специально создана лаборатория с современной диагностикой. В профлицее № 56 есть учебный автокомплекс, который максимально приближен к условиям современного предприятия.

– У всех ребят глаза горят, и, что самое важное, они действительно понимают, почему они выбрали именно эти профессии, – подытожил губернатор Лев Кузнецов.

Фоторепортаж Олега КУЗЬМИНА

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество