Мегаполис миллиардеров Москва получила звание столицы богачей: в списке Forbes ей приписано самое большое количество миллиардеров в мире.

Мегаполис миллиардеров Москва получила звание столицы богачей: в списке Forbes ей приписано самое большое количество миллиардеров в мире.

Список Forbes в 2011 году установил рекорд по количеству участников и их общему состоянию: в него вошли 1210 миллиардеров с $4,5 трлн. Предыдущий рекорд по длине списка был установлен в 2008 году, когда в него вошло 1125 миллиардеров с совокупным капиталом $4,4 трлн.

Первое место осталось за мексиканским телекоммуникационным магнатом Карлосом Слимом Элу ($74 млрд).

Российские миллиардеры недалеко от первой десятки. Богатейший из них, председатель совета директоров НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин с $24 млрд, на 14-м месте и возглавляет российскую часть списка второй год подряд.

В российской столице зарегистрировано 79 миллиардеров. Титул столицы миллиардеров Москва уже носила в 2008 году, но утратила во время кризиса. Далее следует Нью-Йорк с 58 миллиардерами – в прошлом году именно он был столицей богатейших людей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество