Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47
№ 69 / 1345

Мешаешь бизнесу? Ответишь комиссии!

В Красноярском крае создана комиссия, которая призвана помочь устранению административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства.

Сюда могут обращаться предприниматели, которые столкнулись с различными проблемами, в том числе связанными с деятельностью органов власти, контрольно-надзорных органов, с доступом к объектам коммунальной и транспортной инфраструктуры, организаций поддержки бизнеса и т. д.
– Эта комиссия – новый инструмент поддержки бизнеса в регионе. Она была создана по поручению губернатора Красноярского края. Все обращения мы будем тщательно прорабатывать. Постараемся к проблеме каждого предпринимателя подходить индивидуально, – рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин, который возглавил комиссию.
Мы спросили руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяну Бочарову, как будет работать новая структура, в каких ситуациях предприниматели могут обращаться сюда за помощью.
– Такая комиссия – еще один инструмент для решения проблем и разрешения конфликтов во взаимоотношениях малого бизнеса, надзорных органов и органов власти. Например, ресурсоснабжающая организация затягивает сроки подключения электроэнергии. Или возникают проблемы, связанные с землеотводами, торговыми сооружениями. Где-то, допустим, местная администрация откладывает дело в долгий ящик, и предприниматель не может добиться от нее ответа.
А данная комиссия имеет высокий статус, ее рекомендации будет трудно проигнорировать. В новый орган не случайно вошли представители именно тех ведомств, с которыми предприниматели общаются чаще всего, – теперь до них будет легче достучаться.

Как сюда обратиться? Очень просто. Мы постарались максимально избавить предпринимателя от формализма. Ему достаточно зайти на сайт сети центров «Мой бизнес» (мойбизнес-24.рф), которые созданы в регионе в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Там есть специальная форма. Надо заполнить ее, рассказать о проблеме, и это обращение будет рассмотрено.

НАША СПРАВКА

В состав комиссии для рассмотрения вопросов по устранению административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае вошли представители следующих краевых и городских ведомств, федеральных представительств в регионе:

– министерства промышленности, энергетики и ЖКХ;

– министерства сельского хозяйства и торговли;

– министерства лесного хозяйства,

– министерства строительства;

– агентства развития малого и среднего предпринимательства;

– Законодательного собрания;

– администрации Красноярска;

– Управления Росреестра;

– Главного управления МВД России;

– ПАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго»;

– Управления ФНС России;

– Управления Федеральной антимонопольной службы;

– ООО «КрасКом»;

– ПАО «Красноярскэнергосбыт»;

– АО «Красноярская региональная энергетическая компания»;

– ООО «Сибирская генерирующая компания».

№ 69 / 1345

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!