Мешаешь бизнесу? Ответишь комиссии!

Мешаешь бизнесу? Ответишь комиссии!

В Красноярском крае создана комиссия, которая призвана помочь устранению административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства.

Сюда могут обращаться предприниматели, которые столкнулись с различными проблемами, в том числе связанными с деятельностью органов власти, контрольно-надзорных органов, с доступом к объектам коммунальной и транспортной инфраструктуры, организаций поддержки бизнеса и т. д.

– Эта комиссия – новый инструмент поддержки бизнеса в регионе. Она была создана по поручению губернатора Красноярского края. Все обращения мы будем тщательно прорабатывать. Постараемся к проблеме каждого предпринимателя подходить индивидуально, – рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин, который возглавил комиссию.

Мы спросили руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяну Бочарову, как будет работать новая структура, в каких ситуациях предприниматели могут обращаться сюда за помощью.

– Такая комиссия – еще один инструмент для решения проблем и разрешения конфликтов во взаимоотношениях малого бизнеса, надзорных органов и органов власти. Например, ресурсоснабжающая организация затягивает сроки подключения электроэнергии. Или возникают проблемы, связанные с землеотводами, торговыми сооружениями. Где-то, допустим, местная администрация откладывает дело в долгий ящик, и предприниматель не может добиться от нее ответа.

А данная комиссия имеет высокий статус, ее рекомендации будет трудно проигнорировать. В новый орган не случайно вошли представители именно тех ведомств, с которыми предприниматели общаются чаще всего, – теперь до них будет легче достучаться.

Как сюда обратиться? Очень просто. Мы постарались максимально избавить предпринимателя от формализма. Ему достаточно зайти на сайт сети центров «Мой бизнес» (мойбизнес-24.рф), которые созданы в регионе в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Там есть специальная форма. Надо заполнить ее, рассказать о проблеме, и это обращение будет рассмотрено.

НАША СПРАВКА

В состав комиссии для рассмотрения вопросов по устранению административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае вошли представители следующих краевых и городских ведомств, федеральных представительств в регионе:

– министерства промышленности, энергетики и ЖКХ;

– министерства сельского хозяйства и торговли;

– министерства лесного хозяйства,

– министерства строительства;

– агентства развития малого и среднего предпринимательства;

– Законодательного собрания;

– администрации Красноярска;

– Управления Росреестра;

– Главного управления МВД России;

– ПАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго»;

– Управления ФНС России;

– Управления Федеральной антимонопольной службы;

– ООО «КрасКом»;

– ПАО «Красноярскэнергосбыт»;

– АО «Красноярская региональная энергетическая компания»;

– ООО «Сибирская генерирующая компания».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований