Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 11 / 1189

Миллион за вскрышу

Угольщики подвели итоги производственного конкурса СУЭК за 2019 год

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Этой традиции уже семь лет, именно столько раз бригады экскаваторов, занятые на вскрышных работах или подготовке запасов угля для добычи, состязались за звание лучших. География конкурса – угольные разрезы от Кузбасса до Приморья. Прошлый год принес успех бородинцам. Что не стало сюрпризом, ведь Бородинский разрез уже не первый год выходит в лидеры в Сибирской угольной энергетической компании по количеству призовых мест, подтверждая статус флагмана угледобычи. В этом году горняки будут снова достигать вершин, но особенных: состязания посвящены памяти героев Великой Отечественной войны и проходят под именем «Трудовой вахты памяти».

В память о подвиге


За лучшие результаты экипажи машин наградили в торжественной обстановке денежными сертификатами номиналом 1 млн 300 тыс. рублей за первое место и 1 млн 100 тыс. рублей за второе. Лидер года – бригада Владимира Лиференко, старшего машиниста экскаватора ЭКГ-10 № 167. Для первого места необходимо было уложить в отвал 3,5 млн кубов породы. Бригада Лиференко уже становилась призером, знает вкус и цену успеху.
– Я рад, что СУЭК возродила и широко поддерживает традицию производственных соревнований. Все бригады с энтузиазмом участвуют и побеждают. Это наша работа, которую мы чтим, любим, гордимся трудом горняков. И мы рады в этом году посвятить свои производственные достижения юбилею Великой Победы, – отметил Владимир.
Алексей Новоселов, старший машинист экскаватора ЭКГ-8И № 775, чья бригада заняла второе место, также добавил, что с 1 февраля и до конца апреля экипажи будут трудиться с повышенной отдачей:
– Этот юбилейный год для всех нас очень значим. Я и мои коллеги с большим желанием заступили на «Трудовую вахту памяти», мы хотим себя проявить, отдать дань нашим отцам и дедам, которые завоевали мирное небо. У всех сильно внутреннее стремление сделать больше для своей Родины.

Всего на Бородинском разрезе призы за ударную работу в 2019 году получили четыре бригады. Среди передовиков – экипаж экскаватора ЭКГ-12,5 № 87 старшего машиниста Михаила Шапортина и экипаж ЭШ-13/50 № 18 Геннадия Соболева. Кроме бородинцев в число призеров от Красноярского края также вошли два экипажа Назаровского разреза – ЭШ-20/90 № 29 Сергея Можгина и ЭШ-20/90 № 19 Николая Мовчанюка.

Пример для молодых


Чтобы получить награду, нужно действительно быть профессионалом, досконально знать технологию и технику. На Бородинском работают очень сплоченные коллективы, поэтому им удается не теряя на смене ни минуты вести вскрышу. Они не тратят время на простои, так как бережно заботятся о своих машинах.

Николай Лалетин, управляющий филиалом АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М. И. Щадова», поздравил и поблагодарил передовиков:
– Только профессиональный, производительный и безопасный труд позволяет нашему предприятию оставаться в числе самых эффективных, мощных угледобывающих предприятий страны. Наши герои – победители соревнований – подают высокий пример трудовой доблести, ставя серьезные цели. И для них это не предел, ведь с такими героями у разреза, у СУЭК – все впереди!

Приятно видеть, что и в крае, и в России в целом укрепляется уважение к человеку труда. Действительно, все чаще портреты передовиков – на страницах газет, их фамилии звучат с экранов ТВ. Это важно для молодого поколения. На вручении сертификатов ребята из классов СУЭК смотрели на машинистов как на настоящих героев. Горняцкую смену в компании готовят уже сейчас. Учащиеся профильных классов видят достойные примеры, на которые стоит равняться. Они видят уважение к человеку труда, к российской истории, готовы и стремятся вписывать в нее новые страницы.

ЦИФРЫ

В производственных соревнованиях участвовали:
  • 14 предприятий СУЭК по всей России,
  • 13 категорий экскаваторов,
  • 88 экипажей,
  • 21 экипаж – в числе победителей и призеров.

№ 11 / 1189

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео