Моя полиция меня бережет Краевой парламент обсуждает новый федеральный законопроект

Моя полиция меня бережет Краевой парламент обсуждает новый федеральный законопроект

На сайте Законодательного собрания появилась рубрика «Обсуждение проекта федерального закона «О полиции». Как известно, президент России Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции» предложил вернуть российской милиции прежнее название и переименовать ее в полицию, как стражи порядка назывались до Октябрьской революции. 
«Впервые законопроект, который затрагивает интересы любого гражданина, представлен на обсуждение. Это обсуждение будет проходить в течение достаточного срока, например, до середины сентября, и организовать для этого сетевую площадку «Законопроект-2010.ru», – сказал Дмитрий Медведев.
Несмотря на летнее политическое затишье, проект закона уже вызвал пристальный интерес депутатов Законодательного собрания края:
Юрий Швыткин: «Реформа МВД назрела с 1991 года. За это время изменилась социально-политическая ситуация в стране. Вместе с тем, вызывает определенные опасения предложение переименовать милицию в полицию, что повлечет значительные финансовые затраты. Возникает еще вопрос: кто будет работать в обновленном МВД? Уверен, что необходимо в законе указать четкий механизм контроля за полицией. В связи с этим, готовлю свои поправки в представленный законопроект «О полиции».
Владислав Зырянов: «Следует отметить форму обсуждения законопроекта. Документ опубликован, он доступен каждому желающему, ведется открытое обсуждение в прессе, в Интернете, в профессиональной среде. Это свидетельство зрелости российской демократии. Уверен, главная цель реформы МВД – вернуть уважение к милиции. Для ее достижения необходимы не только организационные решения, но и выделение значительных финансовых средств». 
Олег Пащенко: «Не стоит переименовывать милицию, у которой есть славная история. Достаточно вспомнить народные образы Жеглова и Шарапова. А отношение к полицейским будет у большинства россиян, как мне кажется, негативным. У нынешней милиции есть все для нормального функционирования: законы, кадры. Не хватает ответственности. Необходимо ужесточить и контроль за сотрудниками МВД».
Документ опубликован на сайте http://www.zakonoproekt2010.ru/

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о