Мужчина моей мечты Я решила, что выйду за него замуж сразу, как только посмотрела фильм «Достучаться до небес». Я и сегодня бы согласилась, пожалуй, сделай он мне такое предложение.

Мужчина моей мечты Я решила, что выйду за него замуж сразу, как только посмотрела фильм «Достучаться до небес». Я и сегодня бы согласилась, пожалуй, сделай он мне такое предложение.

19 декабря 1963 года в городе Фрейбурге (Германия) в скромной учительской семье увидел свет Тиль Швайгер, полное имя которого звучит как Тильман Валентин Швайгер.
Изначально планировал стать учителем немецкого языка, однако после двух лет соответствующего обучения изменил свое первоначальное решение и поступил в театральную школу Кельна, чтобы подготовить себя к сцене.


На четвертом году обучения Тиль Швайгер начал выступать в различных театрах и на радио. После нескольких лет работы в немецких телевизионных сериалах «Телефон полиции — 110» (1971-2009) и «Lindenstraße» (1985-2009) дебютировал на больших экранах с главной ролью в фильме «Рискованные гонки» (1991), имевшем огромный успех.

В течение последующих нескольких лет Тиль Швайгер снимался в различных комедиях, за роль в одной из которых («Обман Эбби», 1993 года) был удостоен премии Лучший Молодой Актер на фестивале Макса Офюльса. Время от времени появлялся на телевидении, снявшись в достаточно популярных в Германии телефильмах «Подростки» (1996) и «Классная женщина» (1996).

В 1997 году еще несколько раз удостаивался награды лучшему актеру, в том числе на Московском Международном Кинофестивале за роль в трогательной комедийной драме «Достучаться до небес» (1997). Роль в этом фильме сделало Тиля не просто знаменитым актером, а действительно значимым для истории киноискусства в целом. Особым поводом для гордости можно считать то, что Тиль Швайгер не просто блестяще исполнил главную роль в этом фильме, но и был соавтором по сценарию, а также продюсером этой киноленты. 

В 1998 году Тиль Швайгер решает попробовать себя в качестве кинорежиссера и ставит фильм «Белый медведь» (1998). Большинство зрителей отнеслись к фильму прохладно и Швайгер вновь вернулся к лицедейству.

В 1998 году прибыл в Голливуд, где исполнил свою первую небольшую роль в американском фильме «Убийцы на замену» (1998). После окончания работы над фильмом возвращается в Германию. Успевает исполнить роли в ряде немецких фильмов, прежде чем вновь вернуться в США, чтобы продолжить сниматься в американских фильмах: «Гонщик» (2001), «Исследуя секс» (2001), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» (2003) и др.

В 2001 вновь поработал кинорежиссером и вновь картина осталась практически незамеченной. Не сдался, и в 2005 году, предприняв еще одну попытку добиться успеха в качестве режиссера — достиг цели, поставив картину «Босиком по мостовой» (2005), пришедшуюся по душе как зрителям, так и профессиональным кинокритикам. Впоследствии снял еще две коммерчески успешные комедии: «Красавчик» (2007) и «Красавчик — 2» (2009). Главные роли в трех вышеперечисленных картинах исполнил сам.

В 2005 году развелся со своей женой и матерью четверых его детей актрисой Дэной Карлсен. На данный момент Тиль Швайгер холост. Продолжает активно работать в кино, снимаясь преимущественно в германских проектах.

Он по-прежнему красив. Он по-прежнему вызывает восхищение. и вдохновляет. Как море.

— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…

— Я не был на море…

— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?

— Не довелось. Не был.

— Уже постучались на небеса, накачались текилы, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…

— Не успел. Не вышло.

— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

(с) Досучаться до небес

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
23 апреля 2024
Министр, смените тон
На недавней встрече в Минске министров иностранных дел стран СНГ глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сделал замечание российским правоохранительным органам
Без рубрики
23 апреля 2024
Сибирский форпост православия
В 2024 году двухсотлетие отмечает храм в честь святых апостолов Петра и Павла в городе Ужуре. В начале XIX века
Без рубрики
22 апреля 2024
Михаил Котюков: «Работаем на результат и для людей»
Год назад край возглавил человек, хорошо знакомый всем красноярцам, – наш земляк Михаил КОТЮКОВ. Мы пригласили руководителя региона в редакцию,