На благо Севера

На благо Севера

Современный комплекс компьютерной томографии появился в Таймырской межрайонной больнице в городе Дудинка. Такой подарок медикам накануне Нового года сделали нефтяники из «РН-Ванкор», работающие в территории.

Компьютерный томограф рассчитан на проведение сложных диагностических исследований сосудистых заболеваний и костных структур, а также высокоточное определение легочных заболеваний при COVID-19.

Появление высокотехнологичного медицинского оборудования в сегодняшних эпидемических условиях крайне важно для больницы, обслуживающей более 32 тысяч человек из отдаленных районов Заполярья. Сюда обращаются жители северных поселков Караул, Носок, Усть-Авам, Волочанка, где проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, специалисты учреждения оказывают первичную медико-санитарную помощь жителям сельского поселения Хатанга.

Несколько месяцев назад два аналогичных компьютерных томографа компания приобрела для Красноярской краевой клинической больницы и Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И. С. Берзона.

Нефтяники – надежные партнеры северных территорий на протяжении многих лет. С начала работы в районе они оказывают помощь крупным многопрофильным клиникам, финансируя приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, ремонт отделений. Причем не только в Красноярске, но и в Игарке, Туруханске.

Говоря о поддержке регионального здравоохранения «РН-Ванкором», стоит отметить уникальную комплексную систему экстренного реагирования для оказания неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера. Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, входящего сегодня в проект «Восток Ойл», медпункт аэропорта города Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу. На средства компании эти медицинские учреждения оснащены современным реанимационным и хирургическим оборудованием, телемедицинскими модулями для круглосуточных консультаций с «материком» в режиме онлайн. Это особенно важно, учитывая удаленность нефтегазодобывающих производственных объектов от крупных населенных пунктов.

Помощью больницам края масштабная благотворительная программа «РН-Ванкора» не ограничивается. Финансовая поддержка оказывается организациям ветеранов и инвалидов, приютам для детей и подростков, музеям, библиотекам, а также учреждениям образования. Особое внимание уделяется реабилитации и социализации детей Красноярского края с ограниченными физическими возможностями, финансированию сложных операций.

Надежное плечо партнеров чувствуют жители территории.

– Компания «Роснефть» приобрела очень важное и такое нужное в пандемию COVID-19 оборудование. Новый томограф поможет усовершенствовать выявление заболеваний на ранних стадиях, – говорит заведующий рентгенологическим отделением Таймырской межрайонной больницы Степан Чигодайкин. – Мы благодарны за оказанную помощь, такое сотрудничество медицинских учреждений и крупных промышленных предприятий можно только приветствовать.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Пекин-2022. Красноярский легион – уже 17
Легион красноярцев в олимпийской сборной ОКР увеличился до 17 человек. Это стало ясно после того, как свой состав объявила Федерация
22 января 2022
Большой перерасчет
Как известно, индексация пенсий в стране происходит ежегодно. А ее размер всегда оказывается не ниже уровня инфляции предыдущего года. Исключением
21 января 2022
Пекин-2022: 13 пишем, 6 в уме
Еще две представительницы Красноярского края попали в состав команды ОКР, которая выступит в Пекине-2022. Федерация сноуборда России назвала 14 олимпийцев,