Началоcь строительство четвертого моста через Енисей На строительной площадке побывал губернатор Лев Кузнецов

Началоcь строительство четвертого моста через Енисей На строительной площадке побывал губернатор Лев Кузнецов

7 июня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов дал старт строительству четвёртого моста через Енисей в Красноярске. Подрядчиком строительства выступает  красноярское представительство новосибирской компании ОАО «Сибмост» – Мосторяд №7.   Глава региона пообещал, что будет частым гостем у строителей, так как объект находится под его личным контролем. Он поручил установить на площадке web-камеры и организовать на сайте КРУДОРа онлайн-трансляцию хода работ, чтобы создать условия для общественного контроля за реализацией проекта.

Вполне возможно, четвертый мост через Енисей будет открыт не только для автотранспорта, но и для скоростных трамваев. Предусмотреть такую возможность строителям поручил губернатор во время своего посещения стройплощадки. По его словам, это бы существенно сократило время в пути для студентов, которые с правого берега добираются в левобережные корпуса СФУ. Да и простые красноярцы были бы не против этого вида транспорта. Ведь скоростной трамвай «не знает» пробок. Кстати, в самом проекте изначально линии под электротранспорт предусмотрены.

Напомним, срок окончания всех работ назначен на октябрь 2015 года.
 

Фоторепортаж с места строительства

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Лозанова осада Койского Белогорья
Не зря говорят, что глубинка Красноярского края таит в себе немало загадок. Одна из них спрятана в тайге Партизанского района.
12 августа 2022
Железнодорожники СУЭК выбрали лучших по профессии
Конкурсами профмастерства отметили два профессиональных праздника, которые проходят в августе, в Бородинском погрузочно-транспортном управлении (БПТУ). БПТУ – сервисное железнодорожное предприятие
12 августа 2022
Руководитель должен быть хозяином
Начальник Казачинского участка АО «Лесосибирск-Автодор» Сергей Кочановский по образованию зоотехник, а вот дорожник – по зову души. Он родился в